Бюджетные рецепты
Бобовый суп с овощами: Питательное и бюджетное блюдо для холодных дней
Бобовый суп – это блюдо, которое греет в холодную погоду и дарит ощущение сытости.
Ингредиенты:
- 400 грамм бобов
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 2 стебля сельдерея
- 2 литра воды
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Замочите бобы в воде на ночь.
- Очистите лук, морковь и картофель и нарежьте их кубиками.
- Нарежьте сельдерей.
- Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте морковь, картофель и сельдерей и жарьте на среднем огне в течение 5 минут.
- Добавьте бобы с водой и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и готовьте суп на среднем огне примерно 1 час, пока бобы не станут мягкими.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Снимите с огня и разлейте по тарелкам.
Вот и готово – ароматный и питательный бобовый суп готов к употреблению!
Варианты приготовления бобового супа
Существует множество вариантов приготовления бобового супа, которые отличаются по ингредиентам и способу приготовления. Мы рассмотрим несколько из них:
Суп с копченостями и томатами
- 500 граммов бобов
- 200 граммов копченостей (бекон, колбаса)
- 500 мл куриного бульона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Замочите бобы на 8-12 часов.
- Нарежьте лук и чеснок и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте копчености и жарьте вместе еще 5 минут.
- Добавьте бобы, куриной бульон и немного воды (до полного покрытия бобов).
- Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте на среднем огне в течение 1 часа.
- Нарежьте помидоры и добавьте их в суп за 15 минут до готовности.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Подавайте горячим.
Суп с овощами
- 400 граммов бобов
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 2 стебля сельдерея
- 2 литра воды
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Замочите бобы в воде на ночь.
- Очистите лук, морковь и картофель и нарежьте их кубиками.
- Нарежьте сельдерей.
- Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте морковь, картофель и сельдерей и жарьте на среднем огне в течение 5 минут.
- Добавьте бобы с водой и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и готовьте суп на среднем огне примерно 1 час, пока бобы не станут мягкими.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Снимите с огня и разлейте по тарелкам.
Суп с куриной грудкой
- 400 граммов бобов
- 500 граммов куриной грудки
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 литр куриного бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Замочите бобы на ночь.
- Обжарьте куриную грудку на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей и жарьте 5 минут.
- Добавьте бобы, куриный бульон и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и готовьте на среднем огне примерно час, пока бобы не станут мягкими.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Подавайте горячим.
Бобовый суп – это питательное и бюджетное блюдо, которое можно приготовить разными способами. Попробуйте приготовить один из предложенных рецептов и получите удовольствие от теплого и вкусного обеда или ужина!