Бюджетные рецепты

Бобовый суп с овощами: Питательное и бюджетное блюдо для холодных дней


Бобовый суп с овощами: Питательное и бюджетное блюдо для холодных дней


Бобовый суп – это блюдо, которое греет в холодную погоду и дарит ощущение сытости.

Ингредиенты:

  • 400 грамм бобов
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 литра воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Замочите бобы в воде на ночь.
  2. Очистите лук, морковь и картофель и нарежьте их кубиками.
  3. Нарежьте сельдерей.
  4. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета.
  5. Добавьте морковь, картофель и сельдерей и жарьте на среднем огне в течение 5 минут.
  6. Добавьте бобы с водой и доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь и готовьте суп на среднем огне примерно 1 час, пока бобы не станут мягкими.
  8. Добавьте соль и перец по вкусу.
  9. Снимите с огня и разлейте по тарелкам.

Вот и готово – ароматный и питательный бобовый суп готов к употреблению!

Варианты приготовления бобового супа

Существует множество вариантов приготовления бобового супа, которые отличаются по ингредиентам и способу приготовления. Мы рассмотрим несколько из них:

Суп с копченостями и томатами

  • 500 граммов бобов
  • 200 граммов копченостей (бекон, колбаса)
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  1. Замочите бобы на 8-12 часов.
  2. Нарежьте лук и чеснок и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте копчености и жарьте вместе еще 5 минут.
  4. Добавьте бобы, куриной бульон и немного воды (до полного покрытия бобов).
  5. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте на среднем огне в течение 1 часа.
  6. Нарежьте помидоры и добавьте их в суп за 15 минут до готовности.
  7. Добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Подавайте горячим.

Суп с овощами

  • 400 граммов бобов
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 литра воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  1. Замочите бобы в воде на ночь.
  2. Очистите лук, морковь и картофель и нарежьте их кубиками.
  3. Нарежьте сельдерей.
  4. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета.
  5. Добавьте морковь, картофель и сельдерей и жарьте на среднем огне в течение 5 минут.
  6. Добавьте бобы с водой и доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь и готовьте суп на среднем огне примерно 1 час, пока бобы не станут мягкими.
  8. Добавьте соль и перец по вкусу.
  9. Снимите с огня и разлейте по тарелкам.

Суп с куриной грудкой

  • 400 граммов бобов
  • 500 граммов куриной грудки
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 литр куриного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  1. Замочите бобы на ночь.
  2. Обжарьте куриную грудку на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей и жарьте 5 минут.
  4. Добавьте бобы, куриный бульон и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь и готовьте на среднем огне примерно час, пока бобы не станут мягкими.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Подавайте горячим.

Бобовый суп – это питательное и бюджетное блюдо, которое можно приготовить разными способами. Попробуйте приготовить один из предложенных рецептов и получите удовольствие от теплого и вкусного обеда или ужина!

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Перейти к содержимому