Бюджетные рецепты с плюсом: Питательные блюда, которые не обременят бюджет
Питательные блюда, которые не обременят бюджет
Гречневые котлеты
– 1 стакан гречневой каши
– 1 луковица
– 2 яйца
– 2 ст. ложки сухарей
– растительное масло для жарки
Гречку сварить до готовности, отцедить. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. В отдельной посуде взбить яйца, добавить сухари и все ингредиенты смешать вместе. Формировать котлеты, обвалять их в сухарях. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Гречневые котлеты готовы.
Картофельные оладьи
– 3 крупных картофеля
– 1 луковица
– 2 яйца
– 2 ст. ложки муки
– растительное масло для жарки
Картофель и лук натереть на мелкой терке. В отдельной посуде взбить яйца с мукой. Добавить картофель и лук, все тщательно перемешать до однородной массы. Обжаривать на среднем огне на растительном масле до золотистого цвета.
Рис со шпинатом
– 1 стакан риса
– 1 пакетик замороженного шпината
– 2 зубчика чеснока
– 2 ст. ложки растительного масла
Рис сварить до готовности. Шпинат разморозить и обжарить на растительном масле вместе с чесноком. Смешать все вместе и перемешать. Готово!
Овощное рагу
– 1 луковица
– 1 морковь
– 1 перец
– 1 баклажан
– 1 кабачок
– 2 зубчика чеснока
– 2 ст. ложки томатной пасты
– растительное масло для жарки
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь, перец, баклажан, кабачок и чеснок. Все обжаривать до готовности и добавить томатную пасту. Тушить все вместе до готовности. Овощное рагу готово.
Куриные окорочка в соусе
– 4 куриных окорочка
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 2 ст. ложки томатной пасты
– 1 стакан куриного бульона
– растительное масло для жарки
Куриные окорочка обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривать до мягкости. Добавить томатную пасту и куриной бульон, перемешать все вместе и тушить на медленном огне до готовности. Подавать с гарниром по вашему вкусу.
Фасольный суп
– 1 банка консервированной фасоли
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 2 ст. ложки томатной пасты
– 1 литр куриного или овощного бульона
– растительное масло для жарки
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты. Добавить томатную пасту, фасоль и бульон. Тушить все вместе на медленном огне до готовности. Подавать с крутоными гренками или хлебом.
Печеный картофель
– 5-6 картофеля
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 2 ст. ложки растительного масла
– соль и перец по вкусу
Картофель нарезать крупными кусками. Лук мелко нарезать и смешать с картофелем. Добавить мелко нарезанный чеснок, масло и приправы. Перемешать все вместе и запекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Томатный салат
– 3 помидора
– 1 огурец
– 1 луковица
– 2 ст. ложки оливкового масла
– 1 ст. ложка уксуса
– соль и перец по вкусу
Помидоры, огурцы и лук нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты вместе и заправить оливковым маслом, уксусом, солью и перцем. Готово!