Бюджетные рецепты

Бюджетные рецепты с плюсом: Питательные блюда, которые не обременят бюджет


Бюджетные рецепты с плюсом: Питательные блюда, которые не обременят бюджет


Питательные блюда, которые не обременят бюджет

Гречневые котлеты

– 1 стакан гречневой каши

– 1 луковица

– 2 яйца

– 2 ст. ложки сухарей

– растительное масло для жарки

Гречку сварить до готовности, отцедить. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. В отдельной посуде взбить яйца, добавить сухари и все ингредиенты смешать вместе. Формировать котлеты, обвалять их в сухарях. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Гречневые котлеты готовы.

Картофельные оладьи

– 3 крупных картофеля

– 1 луковица

– 2 яйца

– 2 ст. ложки муки

– растительное масло для жарки

Картофель и лук натереть на мелкой терке. В отдельной посуде взбить яйца с мукой. Добавить картофель и лук, все тщательно перемешать до однородной массы. Обжаривать на среднем огне на растительном масле до золотистого цвета.

Рис со шпинатом

– 1 стакан риса

– 1 пакетик замороженного шпината

– 2 зубчика чеснока

– 2 ст. ложки растительного масла

Рис сварить до готовности. Шпинат разморозить и обжарить на растительном масле вместе с чесноком. Смешать все вместе и перемешать. Готово!

Овощное рагу

– 1 луковица

– 1 морковь

– 1 перец

– 1 баклажан

– 1 кабачок

– 2 зубчика чеснока

– 2 ст. ложки томатной пасты

– растительное масло для жарки

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь, перец, баклажан, кабачок и чеснок. Все обжаривать до готовности и добавить томатную пасту. Тушить все вместе до готовности. Овощное рагу готово.

Куриные окорочка в соусе

– 4 куриных окорочка

– 1 луковица

– 2 зубчика чеснока

– 2 ст. ложки томатной пасты

– 1 стакан куриного бульона

– растительное масло для жарки

Куриные окорочка обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривать до мягкости. Добавить томатную пасту и куриной бульон, перемешать все вместе и тушить на медленном огне до готовности. Подавать с гарниром по вашему вкусу.

Фасольный суп

– 1 банка консервированной фасоли

– 1 луковица

– 2 зубчика чеснока

– 2 ст. ложки томатной пасты

– 1 литр куриного или овощного бульона

– растительное масло для жарки

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты. Добавить томатную пасту, фасоль и бульон. Тушить все вместе на медленном огне до готовности. Подавать с крутоными гренками или хлебом.

Печеный картофель

– 5-6 картофеля

– 1 луковица

– 2 зубчика чеснока

– 2 ст. ложки растительного масла

– соль и перец по вкусу

Картофель нарезать крупными кусками. Лук мелко нарезать и смешать с картофелем. Добавить мелко нарезанный чеснок, масло и приправы. Перемешать все вместе и запекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Томатный салат

– 3 помидора

– 1 огурец

– 1 луковица

– 2 ст. ложки оливкового масла

– 1 ст. ложка уксуса

– соль и перец по вкусу

Помидоры, огурцы и лук нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты вместе и заправить оливковым маслом, уксусом, солью и перцем. Готово!

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Перейти к содержимому