Бюджетные рецепты

Домашний хлеб из цельнозерновой муки: рецепт здорового и ароматного хлеба

Домашний хлеб из цельнозерновой муки: рецепт здорового и ароматного хлеба

Для приготовления вам понадобится:

  • 2.5 стакана цельнозерновой муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1.5 стакана подогретой воды

Инструкция:

  1. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Добавьте подогретую воду и перемешайте до однородной массы.
  2. Оставьте тесто на 1-2 часа, чтобы оно подошло.
  3. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  4. Выложите тесто на противень и отправьте в духовку на 30-40 минут. Проверьте готовность хлеба, ударив по нему снизу – звук должен быть глухим.
  5. Дайте хлебу немного остыть перед нарезкой и подачей на стол.

Советы:

  • Можно добавить в тесто измельченные орехи, семена или сухофрукты.
  • Храните хлеб в холодильнике в герметичной упаковке, чтобы не пропала свежесть.

Калорийность:

100 г хлеба из цельнозерновой муки содержит около 215 ккал.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Перейти к содержимому