Бюджетные рецепты

гаспачо рецепт



Рецепт гаспачо

Ингредиенты:

  • 3 средних помидора
  • 1 большой огурец
  • 1 сладкий перец
  • 1 маленький лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. уксуса (можно использовать яблочный уксус)
  • полный стакан холодной воды
  • соль и свежемолотый черный перец
  • петрушка или кинза для подачи на стол

Приготовление:

  1. Помидоры нарезать на кубики.
  2. Огурец очистить и нарезать на кубики.
  3. Перец очистить от семян и нарезать на кубики.
  4. Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.
  5. Смешать все овощи в большой миске.
  6. Добавить оливковое масло, уксус, соль и перец, и тщательно перемешать.
  7. Добавить холодную воду и перемешать снова.
  8. Поставить гаспачо в холодильник на 30 минут, чтобы охладить.
  9. Подать на стол, украсив свежей петрушкой или кинзой.

Советы и рекомендации:

Гаспачо можно готовить в блендере, чтобы получить более однородную текстуру. Для этого нужно измельчить все ингредиенты в блендере, добавив немного воды, и затем охладить.

Гаспачо можно подавать со льдом, что сделает его еще более освежающим.

Если хотите добавить остроты, можно добавить красный перец чили перед тем, как подавать.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Перейти к содержимому