Бюджетные рецепты
гаспачо рецепт
Ингредиенты:
- 3 средних помидора
- 1 большой огурец
- 1 сладкий перец
- 1 маленький лук
- 3 зубчика чеснока
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. уксуса (можно использовать яблочный уксус)
- полный стакан холодной воды
- соль и свежемолотый черный перец
- петрушка или кинза для подачи на стол
Приготовление:
- Помидоры нарезать на кубики.
- Огурец очистить и нарезать на кубики.
- Перец очистить от семян и нарезать на кубики.
- Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.
- Смешать все овощи в большой миске.
- Добавить оливковое масло, уксус, соль и перец, и тщательно перемешать.
- Добавить холодную воду и перемешать снова.
- Поставить гаспачо в холодильник на 30 минут, чтобы охладить.
- Подать на стол, украсив свежей петрушкой или кинзой.
Советы и рекомендации:
Гаспачо можно готовить в блендере, чтобы получить более однородную текстуру. Для этого нужно измельчить все ингредиенты в блендере, добавив немного воды, и затем охладить.
Гаспачо можно подавать со льдом, что сделает его еще более освежающим.
Если хотите добавить остроты, можно добавить красный перец чили перед тем, как подавать.