Бюджетные рецепты

Картофельный пирог ″Дерун″: Простое и сытное блюдо с русским колоритом


Картофельный пирог “Дерун”


Простое и сытное блюдо с русским колоритом

Ингредиенты:

  • 4-5 крупных картофелин
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 лук
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
  2. Добавить яйца, муку, соль и перец в картофельную массу. Перемешать до однородности.
  3. Лук нарезать кольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  4. Влить картофельную смесь в сковороду с луком. Обжаривать на среднем огне до образования золотистой корочки снизу (около 5-7 минут).
  5. Повернуть пирог с помощью крышки или тарелки, чтобы обжарить с другой стороны.
  6. Обжаривать на среднем огне до образования корочки с другой стороны (около 5-7 минут).
  7. Картофельный пирог “Дерун” готов! Подавать горячим или прохладным.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Перейти к содержимому