Бюджетные рецепты
Картофельный пирог ″Дерун″: Простое и сытное блюдо с русским колоритом
Простое и сытное блюдо с русским колоритом
Ингредиенты:
- 4-5 крупных картофелин
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- 1 лук
- Соль
- Молотый черный перец
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
- Картофель очистить и натереть на крупной терке.
- Добавить яйца, муку, соль и перец в картофельную массу. Перемешать до однородности.
- Лук нарезать кольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Влить картофельную смесь в сковороду с луком. Обжаривать на среднем огне до образования золотистой корочки снизу (около 5-7 минут).
- Повернуть пирог с помощью крышки или тарелки, чтобы обжарить с другой стороны.
- Обжаривать на среднем огне до образования корочки с другой стороны (около 5-7 минут).
- Картофельный пирог “Дерун” готов! Подавать горячим или прохладным.