Бюджетные рецепты
Классический рецепт мексиканских энчиладас: пикантная радость для гурманов
Классический рецепт мексиканских энчиладас: пикантная радость для гурманов
Мексиканская кухня всегда была известна своей яркостью и остротой блюд. Одним из наиболее популярных мексиканских блюд являются энчиладас.
Ингредиенты:
- 12 штук кукурузных тортильи
- 2 куриных грудки
- 1 луковица
- 2 помидора
- ½ стакана сметаны
- 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. кетчупа
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец и мексиканская смесь специй (такая, как адобо или тако)
Приготовление:
- Сначала подготовьте ингредиенты. Куриные грудки нарежьте на кубики, а лук и помидоры – на мелкие кубики.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куриные кусочки в течение 5-7 минут.
- Добавьте лук и помидоры и обжарьте еще 3-5 минут до готовности.
- Добавьте специи, соль и перец по вкусу и перемешайте.
- Смешайте в миске сметану, мед, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Перемешайте до однородной консистенции.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Влейте 1 стакан воды в противень для выпекания.
- На поверхность каждой тортильи наложите 2 столовые ложки курицы с овощами и заверните их в небольшие рулеты. Переложите рулеты в противень. Приготовленный соус вылейте сверху рулетов.
- Выпекайте в течение 15-20 минут до золотисто-коричневой корочки.
- Украсьте свежим кинзой и подайте.
Приятного аппетита!
Калорийность: примерно 250 калорий на порцию.