Бюджетные рецепты

Классический рецепт мексиканских энчиладас: пикантная радость для гурманов

Классический рецепт мексиканских энчиладас: пикантная радость для гурманов

Мексиканская кухня всегда была известна своей яркостью и остротой блюд. Одним из наиболее популярных мексиканских блюд являются энчиладас.

Ингредиенты:

  • 12 штук кукурузных тортильи
  • 2 куриных грудки
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • ½ стакана сметаны
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец и мексиканская смесь специй (такая, как адобо или тако)

Приготовление:

  1. Сначала подготовьте ингредиенты. Куриные грудки нарежьте на кубики, а лук и помидоры – на мелкие кубики.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куриные кусочки в течение 5-7 минут.
  3. Добавьте лук и помидоры и обжарьте еще 3-5 минут до готовности.
  4. Добавьте специи, соль и перец по вкусу и перемешайте.
  5. Смешайте в миске сметану, мед, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Перемешайте до однородной консистенции.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Влейте 1 стакан воды в противень для выпекания.
  7. На поверхность каждой тортильи наложите 2 столовые ложки курицы с овощами и заверните их в небольшие рулеты. Переложите рулеты в противень. Приготовленный соус вылейте сверху рулетов.
  8. Выпекайте в течение 15-20 минут до золотисто-коричневой корочки.
  9. Украсьте свежим кинзой и подайте.

Приятного аппетита!

Калорийность: примерно 250 калорий на порцию.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Перейти к содержимому