Бюджетные рецепты

Курица по-французски: Сочное куриное мясо с сыром и грибами


Курица по-французски


Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 4 штуки
  • Сыр – 100 грамм
  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Куриные грудки нарезать пополам вдоль, чтобы получились более тонкие куски. Избавиться от лишних костей и жировых отложений.
  2. Чеснок и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить на сковороду нарезанные соломкой грибы и обжаривать до мягкости, постоянно помешивая. Осолить и поперчить по вкусу.
  4. Взять форму для запекания и смазать ее маслом. Расположить на дне половину куриных кусочков.
  5. Наложить сверху грибы с луком и чесноком. Посыпать все натертым на крупной терке сыром.
  6. Повторить процедуру с оставшимися куриными кусочками и посыпать оставшимся сыром.
  7. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, пока сыр не запечется сверху и начнет таять.

Курица по-французски – простое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить и порадовать своих близких новым рецептом. Подавайте с гарниром из отварного риса и свежей зеленью.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Перейти к содержимому