Бюджетные рецепты
Курица по-французски: Сочное куриное мясо с сыром и грибами
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 4 штуки
- Сыр – 100 грамм
- Шампиньоны – 200 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Куриные грудки нарезать пополам вдоль, чтобы получились более тонкие куски. Избавиться от лишних костей и жировых отложений.
- Чеснок и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить на сковороду нарезанные соломкой грибы и обжаривать до мягкости, постоянно помешивая. Осолить и поперчить по вкусу.
- Взять форму для запекания и смазать ее маслом. Расположить на дне половину куриных кусочков.
- Наложить сверху грибы с луком и чесноком. Посыпать все натертым на крупной терке сыром.
- Повторить процедуру с оставшимися куриными кусочками и посыпать оставшимся сыром.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, пока сыр не запечется сверху и начнет таять.
Курица по-французски – простое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить и порадовать своих близких новым рецептом. Подавайте с гарниром из отварного риса и свежей зеленью.