Бюджетные рецепты

Маринованные огурцы с чесноком и специями

Маринованные огурцы с чесноком и специями – классическое блюдо, которое радует своим ярким вкусом и ароматом. Они прекрасно подходят в качестве закуски к основному блюду или просто как самостоятельная закуска на пикник или вечеринку.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1-2 кг
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Лук – 1 шт
  • Уксус 9% – 200 мл
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Перец горошком – 1 чайная ложка
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Кориандр – 1 чайная ложка

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте огурцы поперек на дольки или кружочки.
  2. Чеснок и лук мелко нарежьте.
  3. Смешайте уксус, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист и кориандр в большой кастрюле. Добавьте чеснок и лук, перемешайте.
  4. Доведите маринад до кипения на среднем огне.
  5. Добавьте огурцы в кипящий маринад, перемешайте и накройте крышкой. Варите на слабом огне около 5 минут.
  6. Выключите огонь и оставьте огурцы остывать в маринаде.
  7. Как только огурцы остынут, переложите их в стерилизованные банки, залейте маринадом, добавив по одному лавровому листу в каждую банку.
  8. Закройте банки крышками и поставьте их в холодильник на несколько часов для настоя.

Советы по приготовлению и подаче:

– Чтобы огурцы получились хрустящими, рекомендую использовать молодые огурцы с тонкой кожицей.

– Если вы хотите, чтобы огурцы были более острые, добавьте к маринаду немного молотого красного перца.

– Подайте маринованные огурцы в качестве закуски к горячим блюдам, к мясу или нарезанными овощами.

Калорийность:

Калорийность маринованных огурцов с чесноком и специями примерно составляет 15-20 ккал на 100 грамм продукта.

Не забывайте, что маринованные огурцы с чесноком и специями имеют выраженный вкус и аромат, поэтому будьте осторожны с их употреблением, особенно если вы страдаете от заболеваний желудка или пищеварительной системы.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Перейти к содержимому