Бюджетные рецепты

Праздничный рецепт шоколадного фондю: удовольствие для любителей сладкого

Рецепт шоколадного фондю

Шоколадный фондю – это прекрасный способ украсить ваше торжество и порадовать гостей вкуснейшей сладостью. Для приготовления фондю достаточно нескольких простых ингредиентов и специального устройства, которое называется фондю-комплектом.

Ингредиенты:

  • Шоколад молочный или черный – 300 грамм
  • Сливки 33% – 250 мл
  • Маршмеллоу или фрукты для декорации

Шаг 1. Подготовка ингредиентов

Нарежьте шоколад на мелкие кусочки и выложите их в миску. Вылейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения.

Шаг 2. Растворение шоколада

Залейте расплавленный шоколад небольшими порциями горячими сливками и тщательно перемешивайте до полного растворения. Повторяйте, пока весь шоколад не будет растворен.

Шаг 3. Подача стола

Перелейте готовый шоколадный фондю в специальную чашу фондю-комплекта и разогревайте на низком огне. Подавайте с фруктами или маршмеллоу. У вас будет незабываемая наслаждение, вместе с друзьями и близкими.

Подсказки от автора:

  • Более сладкий и ароматный фондю можно приготовить, добавив в шоколад немного ликера.
  • Помните, чтобы шоколадный фондю был сочным, следует разводить его сливками в соотношении, 100 грамм шоколада к 70 мл сливок.
0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Перейти к содержимому