Бюджетные рецепты

Праздничный рецепт запеченного угря с лимоном и зеленью


Праздничный рецепт запеченного угря с лимоном и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 целый угорь (примерно 1-1,5 кг)
  • 2 лимона
  • 3-4 веточки свежей зелени (петрушка, укроп, базилик)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Промойте угря, удалите чешую и внутренности. Промойте рыбу внутри и снаружи холодной водой.
  3. Нарежьте один лимон кружочками толщиной около 0,5 см. Остальной лимон используется для сока.
  4. Начините угря кружками лимона, зеленью и солью по вкусу. Начинку распределите равномерно по всей рыбе и закрепите деревянными или металлическими шпажками.
  5. Смажьте запеченный лист оливковым маслом.
  6. Положите запеченный угорь на запеченный лист. Поставьте в духовку на 30-40 минут, в зависимости от размера рыбы.
  7. В течение приготовления периодически поливайте угря соком лимона и оливковым маслом, чтобы избежать пересушивание.
  8. Подавайте запеченный угорь горячим, украшенным кружками свежего лимона и зеленью. Подходит как главное блюдо на праздничный стол или для особого ужина.

Калорийность: Порция запеченного угря с лимоном и зеленью примерно содержит 200-250 калорий.

Советы:

  • Рыбу можно запекать как целиком, так и порционно, в зависимости от предпочтений.
  • Для насыщенности аромата можно добавить в начинку чеснок или розмарин.
  • При подаче блюда, рекомендуется дополнить его свежими овощами или салатом.

Приготовление запеченного угря с лимоном и зеленью – это отличный способ приготовить праздничное и вкусное блюдо, которое порадует ваших гостей и близких. Не забывайте экспериментировать с начинкой и пробовать новые сочетания, чтобы придать вашему угрю особую нотку вкуса.

Приятного аппетита!

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Перейти к содержимому