Бюджетные рецепты

Праздничный рецепт запеченной индейки с травами и лимоном

Праздничный рецепт запеченной индейки с травами и лимоном

Ингредиенты:

  • 1 индейка (около 4-5 кг)
  • 2 лимона
  • 3-4 веточки розмарина
  • 3-4 веточки тимьяна
  • 3-4 веточки петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло

Калорийность блюда: примерно 250 ккал на порцию

Инструкция по приготовлению:

  1. Индейку промыть и высушить салфеткой.
  2. Натереть индейку солью и перцем изнутри и снаружи.
  3. Разрезать один лимон на половинки и выжать сок на индейку.
  4. Оставшийся лимон нарезать тонкими кружочками.
  5. Начинить индейку нарезанным лимоном и веточками трав.
  6. Зашить индейку или зафиксировать при помощи кулинарной нити.
  7. Смазать индейку оливковым маслом.
  8. Заранее разогреть духовку до 180°C.
  9. Разложить индейку на противне и отправить в духовку на 2-2,5 часа.
  10. Каждые 20-30 минут поливать индейку собственным соком, это поможет сохранить сочность мяса.

Блюдо готово, можно подавать на стол! Индейка получается нежной и ароматной благодаря использованию лимона и разнообразных трав. Подавайте ее с печеными овощами или свежим салатом.

Совет от диетолога:

Индейка является отличным источником белка, а также содержит меньше жира по сравнению с другими мясными блюдами. Однако, необходимо помнить о правильном приготовлении и контроле порций. Если вы следите за калорийностью своей пищи, рекомендуется умеренное употребление запеченной индейки.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Перейти к содержимому