Бюджетные рецепты

Рецепт классического шоколадного торта: наслаждение для сладкоежек

Классический шоколадный торт: рецепт

Шоколадный торт – мечта для любого сладкоежки! Изысканный, богатый вкус шоколада не оставит равнодушным ни одного гурмана. Мы приготовили рецепт классического шоколадного торта, который легко можно приготовить в домашних условиях. Попробуйте и наслаждайтесь вкусом!

Ингредиенты:

  • 200 гр. тертого шоколада
  • 200 гр. муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • щепотка соли
  • пудра для сыпучего покрытия

Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Растопите шоколад на водяной бане.
3. Смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли в отдельной миске.
4. Взбейте масло и сахар в кремовую массу.
5. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая каждое из них.
6. Добавьте растопленный шоколад и экстракт ванили, перемешайте.
7. Добавьте смесь из муки и соли в тесто и перемешайте до однородности.
8. Вылейте тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом.
9. Выпекайте в течение 30–40 минут, проверьте готовность торта, используя деревянную шпажку. Она должна оставаться сухой, когда вы вынимаете ее из торта.
10. Охладите торт и обсыпьте пудрой.

Советы:

  • Если хотите придать торту больше аромата, добавьте в тесто шоколадную эссенцию вместо экстракта ванили.
  • Не королевский шоколад, а простой можно заменить на горький – тогда торт получится более изысканным.
  • Не раскрывайте духовку во время выпекания – тогда торт успешно поднимется и сохранит нежность.

Пищевая ценность(на 100 гр.):

  • Калории – 337 ккал
  • Белки – 5,2 гр.
  • Жиры – 21,7 гр.
  • Углеводы – 31,6 гр.
0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Перейти к содержимому