Бюджетные рецепты

Сладкий рай без переплат: Десерты на бюджете, которые покорят вас


Сладкий рай без переплат: Десерты на бюджете, которые покорят вас



Десерты – это наше все! Но часто изысканные десерты стоят круглую сумму, а чтобы попробовать что-то новое, вынуждены идти в рестораны. Мы предлагаем несколько рецептов простых десертов, приготовление которых не займет много времени и стоить не будет особенно дорого.

Банановый хлеб

  • 3 спелых банана
  • 1 яйцо
  • 100 гр сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 250 гр муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. корицы (по желанию)

Разогрейте духовку до 180 градусов. Вилкой разомните бананы в большой миске, добавьте яйцо, сахар и масло, и тщательно перемешайте. Добавьте муку, соду, соль и корицу (если используете) и перемешайте до однородной массы. Налейте тесто в смазанную маслом хлебную форму и выпекайте около часа.

Шоколадные кексы

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца и сахар в большой миске. Добавьте молоко и оливковое масло, и тщательно перемешайте. В другой миске смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель. Добавьте сухую смесь в мокрую, и тщательно перемешайте до однородной массы. Выложите тесто в формочки для кексов на 2/3 и выпекайте около 20-25 минут.

Яблочный пирог

  • 6 яблок
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы

Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте их на тонкие дольки. Готовьте карамель, смешав сахар и воду на слабом огне, пока сахар не растворится и не образуется карамельный сироп. Готовьте тесто, взбив яйца с сахаром в большой миске, затем добавьте муку, разрыхлитель, корицу и масло, и тщательно перемешайте. Налейте тесто в смазанную маслом форму для пирога, выложите на тесто яблоки и сверху полейте карамельным сиропом. Выпекайте 45-50 минут.

Клубничный десерт

  • 2 стакана свежей клубники
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 лимон, отжатый сок
  • 250 гр сливочного сыра
  • 1 стакан молока
  • 1 пачка ванильного пудинга
  • 500 гр сладкой сметаны

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте клубнику на половинки и смешайте ее с сахаром и лимонным соком. Положите ягоды на дно формы для запекания. Взбейте сливочный сыр, молоко и ванильный пудинг в большой миске. Добавьте сладкую сметану и тщательно перемешайте. Налейте смесь на клубнику в форме. Выпекайте около 30 минут.

Малиновый пирог

  • 2 стакана свежих малин
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйцо и сахар в большой миске. Добавьте муку, соль, растительное масло, разрыхлитель и ванильный экстракт, и тщательно перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму для пирога. Равномерно распределите малины сверху. Выпекайте около 25-30 минут.

Рисовый пудинг

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана молока
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. корицы

В кастрюле на среднем огне проварите рис в молоке до готовности. Взбейте яйца, добавьте сахар, ванильный экстракт и корицу, и тщательно перемешайте. Добавьте готовый рис и перемешайте смесь. Выложите смесь в форму для запекания и выпекайте около 40-45 минут.

Чизкейк с клубникой

  • 1 1/2 стакана измельченных печенья
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 3 упаковки сливочного сыра (750 гр)
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 стакана свежей клубники
  • 1/2 стакана желе клубники

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте измельченные печенья и сливочное масло в большой миске. Выложите смесь на дно формы для чизкейка и равномерно распределите. Взбейте сливочный сыр и сахар в большой миске. Добавьте яйца и ванильный экстракт, и тщательно перемешайте. Выложите смесь на печенье в форме. Выпекайте около 45-50 минут. После выпекания оставьте чизкейк на 20 минут, затем выньте из формы и охладите в холодильнике. Добавьте свежую клубнику сверху и полейте желе клубники.

Овсяный пирог с яблоками

  • 2 яблока
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. соли

Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте их на тонкие дольки. Взбейте яйцо, добавьте молоко и растительное масло, и тщательно перемешайте. В другой миске смешайте муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Добавьте сухую смесь в мокрую, и тщательно перемешайте до однородной массы. Выложите тесто в смазанную маслом форму для пирога. Равномерно распределите яблоки сверху. Выпекайте около 30-35 минут.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Перейти к содержимому