Сладкий рай без переплат: Десерты на бюджете, которые покорят вас
Десерты – это наше все! Но часто изысканные десерты стоят круглую сумму, а чтобы попробовать что-то новое, вынуждены идти в рестораны. Мы предлагаем несколько рецептов простых десертов, приготовление которых не займет много времени и стоить не будет особенно дорого.
Банановый хлеб
- 3 спелых банана
- 1 яйцо
- 100 гр сахара
- 100 мл растительного масла
- 250 гр муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. корицы (по желанию)
Разогрейте духовку до 180 градусов. Вилкой разомните бананы в большой миске, добавьте яйцо, сахар и масло, и тщательно перемешайте. Добавьте муку, соду, соль и корицу (если используете) и перемешайте до однородной массы. Налейте тесто в смазанную маслом хлебную форму и выпекайте около часа.
Шоколадные кексы
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана какао-порошка
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца и сахар в большой миске. Добавьте молоко и оливковое масло, и тщательно перемешайте. В другой миске смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель. Добавьте сухую смесь в мокрую, и тщательно перемешайте до однородной массы. Выложите тесто в формочки для кексов на 2/3 и выпекайте около 20-25 минут.
Яблочный пирог
- 6 яблок
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана воды
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте их на тонкие дольки. Готовьте карамель, смешав сахар и воду на слабом огне, пока сахар не растворится и не образуется карамельный сироп. Готовьте тесто, взбив яйца с сахаром в большой миске, затем добавьте муку, разрыхлитель, корицу и масло, и тщательно перемешайте. Налейте тесто в смазанную маслом форму для пирога, выложите на тесто яблоки и сверху полейте карамельным сиропом. Выпекайте 45-50 минут.
Клубничный десерт
- 2 стакана свежей клубники
- 1/2 стакана сахара
- 1 лимон, отжатый сок
- 250 гр сливочного сыра
- 1 стакан молока
- 1 пачка ванильного пудинга
- 500 гр сладкой сметаны
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте клубнику на половинки и смешайте ее с сахаром и лимонным соком. Положите ягоды на дно формы для запекания. Взбейте сливочный сыр, молоко и ванильный пудинг в большой миске. Добавьте сладкую сметану и тщательно перемешайте. Налейте смесь на клубнику в форме. Выпекайте около 30 минут.
Малиновый пирог
- 2 стакана свежих малин
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйцо и сахар в большой миске. Добавьте муку, соль, растительное масло, разрыхлитель и ванильный экстракт, и тщательно перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму для пирога. Равномерно распределите малины сверху. Выпекайте около 25-30 минут.
Рисовый пудинг
- 1 стакан риса
- 2 стакана молока
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ч.л. корицы
В кастрюле на среднем огне проварите рис в молоке до готовности. Взбейте яйца, добавьте сахар, ванильный экстракт и корицу, и тщательно перемешайте. Добавьте готовый рис и перемешайте смесь. Выложите смесь в форму для запекания и выпекайте около 40-45 минут.
Чизкейк с клубникой
- 1 1/2 стакана измельченных печенья
- 1/4 стакана сливочного масла
- 3 упаковки сливочного сыра (750 гр)
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2 стакана свежей клубники
- 1/2 стакана желе клубники
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте измельченные печенья и сливочное масло в большой миске. Выложите смесь на дно формы для чизкейка и равномерно распределите. Взбейте сливочный сыр и сахар в большой миске. Добавьте яйца и ванильный экстракт, и тщательно перемешайте. Выложите смесь на печенье в форме. Выпекайте около 45-50 минут. После выпекания оставьте чизкейк на 20 минут, затем выньте из формы и охладите в холодильнике. Добавьте свежую клубнику сверху и полейте желе клубники.
Овсяный пирог с яблоками
- 2 яблока
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 стакан муки
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. соли
Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте их на тонкие дольки. Взбейте яйцо, добавьте молоко и растительное масло, и тщательно перемешайте. В другой миске смешайте муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Добавьте сухую смесь в мокрую, и тщательно перемешайте до однородной массы. Выложите тесто в смазанную маслом форму для пирога. Равномерно распределите яблоки сверху. Выпекайте около 30-35 минут.