Бюджетные рецепты
Солянка: Пикантный суп с мясом и оливками, прекрасный выбор для обеда
Ингредиенты:
- 500 гр говядины или свинины
- 150 гр курицы
- 150 гр ветчины
- 1 крупная луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 3-4 картофелины
- 1 крупная морковь
- 1 крупный помидор
- 100 гр оливок без косточек
- 2-3 лавровых листа
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1-2 головки маринованных огурцов
- 2 л соленой воды
- 1 л воды для заварки
- Масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для подачи (укроп, петрушка)
Приготовление:
- Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить соль и перец.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, чеснок очистить и мелко порубить.
- Картошку нарезать кубиками, ветчину мелко нарезать, помидор нарезать кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо до золотистой корочки.
- Добавить к мясу лук, морковь и чеснок, жарить до мягкости.
- В кастрюлю добавить картошку, нарезанную ветчину, кусочки помидора, лавровые листья и налить 2 л соленой воды, поставить на средний огонь.
- В сковороду с мясом добавить томатную пасту и перемешать, жарить 1 минуту вместе.
- Когда картошка станет мягкой, добавить мясо, лук, морковь и чеснок в кастрюлю.
- Добавить кастрюлю с супом на большой огонь, довести до кипения.
- Добавить мелко нарезанные маринованные огурцы и оливки без косточек.
- Варить еще 3-5 минут. Соль и перец по вкусу.
- Подавать горячей, посыпав зеленью сверху.