Бюджетные рецепты

Солянка: Пикантный суп с мясом и оливками, прекрасный выбор для обеда


Рецепт солянки


Ингредиенты:

  • 500 гр говядины или свинины
  • 150 гр курицы
  • 150 гр ветчины
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупный помидор
  • 100 гр оливок без косточек
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1-2 головки маринованных огурцов
  • 2 л соленой воды
  • 1 л воды для заварки
  • Масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для подачи (укроп, петрушка)

Приготовление:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить соль и перец.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, чеснок очистить и мелко порубить.
  3. Картошку нарезать кубиками, ветчину мелко нарезать, помидор нарезать кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо до золотистой корочки.
  5. Добавить к мясу лук, морковь и чеснок, жарить до мягкости.
  6. В кастрюлю добавить картошку, нарезанную ветчину, кусочки помидора, лавровые листья и налить 2 л соленой воды, поставить на средний огонь.
  7. В сковороду с мясом добавить томатную пасту и перемешать, жарить 1 минуту вместе.
  8. Когда картошка станет мягкой, добавить мясо, лук, морковь и чеснок в кастрюлю.
  9. Добавить кастрюлю с супом на большой огонь, довести до кипения.
  10. Добавить мелко нарезанные маринованные огурцы и оливки без косточек.
  11. Варить еще 3-5 минут. Соль и перец по вкусу.
  12. Подавать горячей, посыпав зеленью сверху.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Перейти к содержимому