Бюджетные рецепты
варенье из одуванчиков рецепт
Варенье из одуванчиков – это не только вкусно, но и полезно. Одуванчики содержат большое количество витаминов и минералов, которые полезны для здоровья.
Ингредиенты:
- Одуванчики – 250 грамм
- Сахар – 500 грамм
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
Приготовление:
- Соберите свежие одуванчики и промойте их в холодной воде.
- Извлеките из цветов только желтые лепестки и отделите их от зеленых стеблей.
- Переложите лепестки в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрыла цветы.
- Подождите, пока кипяток достигнет кипения, а затем убавьте огонь и оставьте на медленном огне на 20 минут.
- После этого процедите полученный настой через марлю, отделив жидкость.
- Добавьте в получившуюся жидкость сахар и лимонный сок. Помешивайте, пока сахар полностью не растворится.
- Повысьте температуру и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне, помешивая регулярно в течение 45 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте варенью немного остыть.
- Перелейте готовое варенье в банки и закройте крышками.
- Храните варенье из одуванчиков в холодном месте.
Советы и рекомендации:
- Используйте только желтые лепестки одуванчиков в варенье.
- Добавление лимонного сока позволяет сохранить яркую желтую окраску варенья.
- Убедитесь, что кастрюля, в которой вы готовите варенье, чистая и сухая.
- Когда варенье достигнет нужной густоты, проверьте его готовность, погрузив ложку в варенье и проверив, не стекает ли варенье с нее.