Бюджетные рецепты

варенье из одуванчиков рецепт


Варенье из одуванчиков: рецепт


Варенье из одуванчиков – это не только вкусно, но и полезно. Одуванчики содержат большое количество витаминов и минералов, которые полезны для здоровья.

Ингредиенты:

  • Одуванчики – 250 грамм
  • Сахар – 500 грамм
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Соберите свежие одуванчики и промойте их в холодной воде.
  2. Извлеките из цветов только желтые лепестки и отделите их от зеленых стеблей.
  3. Переложите лепестки в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрыла цветы.
  4. Подождите, пока кипяток достигнет кипения, а затем убавьте огонь и оставьте на медленном огне на 20 минут.
  5. После этого процедите полученный настой через марлю, отделив жидкость.
  6. Добавьте в получившуюся жидкость сахар и лимонный сок. Помешивайте, пока сахар полностью не растворится.
  7. Повысьте температуру и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне, помешивая регулярно в течение 45 минут.
  8. Снимите кастрюлю с огня и дайте варенью немного остыть.
  9. Перелейте готовое варенье в банки и закройте крышками.
  10. Храните варенье из одуванчиков в холодном месте.

Советы и рекомендации:

  • Используйте только желтые лепестки одуванчиков в варенье.
  • Добавление лимонного сока позволяет сохранить яркую желтую окраску варенья.
  • Убедитесь, что кастрюля, в которой вы готовите варенье, чистая и сухая.
  • Когда варенье достигнет нужной густоты, проверьте его готовность, погрузив ложку в варенье и проверив, не стекает ли варенье с нее.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Перейти к содержимому