Бюджетные рецепты

Вареные яйца ″по-петербургски″: Яйца, запеченные с майонезом и зеленью


Вареные яйца по-петербургски: Яйца, запеченные с майонезом и зеленью


Это простое, но очень вкусное блюдо можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца – 4 штуки
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Шаги для приготовления:

  1. Варите яйца в течение 7-8 минут до полной готовности. Откиньте воду, обдайте яйца холодной водой и оставьте их в холодильнике на 5 минут, чтобы они остыли.
  2. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  3. Разрежьте каждое яйцо на половинки и выложите их в форму, выстиланную бумагой для выпечки.
  4. Слегка посолите и поперчите яйца по вкусу.
  5. Добавьте по ложке майонеза сверху на каждое яйцо.
  6. Измельчите зелень и посыпьте ее сверху яиц.
  7. Выпекайте яйца в духовке в течение 5-7 минут, пока майонез не станет золотистым сверху.
  8. Подайте горячие яйца с хлебом и салатом.

Желаем приятного аппетита!

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Перейти к содержимому