Бюджетные рецепты

Вкусный и ароматный рецепт томатного супа с морепродуктами и базиликом

Рецепт томатного супа с морепродуктами и базиликом

Калорийность: 150 ккал на порцию

Ингредиенты:

  • 400 г томатов (лучше использовать спелые помидоры)
  • 200 г морепродуктов (кальмары, креветки, мидии)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель базилика
  • 500 мл овощного бульона (можно использовать кубик)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежь лук и чеснок, а помидоры нарежь кубиками.
  2. Разогрей оливковое масло в кастрюле и обжарь лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавь помидоры и тушите в течение 10 минут.
  4. Добавь морепродукты и тушите еще 5 минут.
  5. Налей овощной бульон и доведи до кипения. Затем убавь огонь и вари еще около 10 минут.
  6. Суп ready.
  7. Разложи его по тарелкам и сверху укрась базиликом.

Советы от диетолога:

Данный рецепт томатного супа с морепродуктами и базиликом отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Он богат витаминами и минералами, а также содержит полезные морепродукты. Однако, не забывайте учитывать свою индивидуальную рациональность. Определенные продукты могут вызывать аллергические реакции, поэтому важно консультироваться с вашим питательным специалистом или доктором перед включением их в ваш рацион.

Приятного аппетита!

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Перейти к содержимому