Бюджетные рецепты
Язык по-селянски: Свиное мясо, тушенное с овощами и приправами
Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет приготовить вкусную и полезную еду, не переплачивая за дорогие ингредиенты. Супер просто и вкусно!
Ингредиенты:
- 600 г свинины
- 2 луковицы
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. томатной пасты
- 800 мл воды
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Приготовление:
- Нарежьте свинину на кусочки и посолите, поперчите.
- Лук, морковь, картофель и перец мелко нарежьте.
- Разогрейте масло на среднем огне в кастрюле и добавьте свинину. Обжаривайте до золотистого цвета.
- Добавьте лук, чеснок, морковь и картофель, продолжайте обжаривать, периодически помешивая, в течение 5 минут.
- Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
- Добавьте в кастрюлю воду и дайте всему закипеть.
- Посолите, поперчите и понижаете огонь до минимума, закройте с крышкой и готовьте 40 минут.
- Добавьте нарезанные перцы, дайте всему догреться еще 5 минут.
- Подавайте горячим, посыпав сверху зеленью.
Смело можно рекомендовать своим друзьям и соседям, обязательно они насладятся этим прекрасным блюдом!