Бюджетные рецепты
Закуска ″Мимоза″: Слоеный салат с яйцами, сыром и колбасой
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 200 гр. твердого сыра
- 200 гр. колбасы
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 горошек маринованных огурцов
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. майонеза
- Соль и перец – по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
- Отварите яйца до готовности, остудите их и нарежьте кубиками.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Колбасу нарежьте кубиками.
- Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до мягкости.
- Маринованные огурцы нарежьте кубиками и добавьте к луку с морковью.
- Добавьте в сковороду зубчик чеснока, перемешайте и снимите с огня.
- В глубокой емкости сложите слоями: яйца, соль, перец, майонез; колбасу, майонез; овощную смесь, майонез; сыр, майонез.
- Украсьте салат сверху кубиками яйца и ломтиками колбасы.
- Оставьте салат в холодильнике на несколько часов перед подачей на стол – тогда слои пропитаются и салат будет вкуснее.
Советы и рекомендации:
- Вместо колбасы можно использовать ветчину или куриную грудку.
- В салат можно добавить зеленый горошек или свежий огурец, если есть такое желание.
- Маринованные огурцы могут быть заменены маринованными грибами или капустой.
- Не пережарьте лук и морковь, чтобы сохранить их сочность.
- Салат Мимоза отлично подходит для праздничного стола и больших компаний.