Бюджетные рецепты

Закуска ″Мимоза″: Слоеный салат с яйцами, сыром и колбасой



Закуска Мимоза: Слоеный салат с яйцами, сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 200 гр. твердого сыра
  • 200 гр. колбасы
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 горошек маринованных огурцов
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. майонеза
  • Соль и перец – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Отварите яйца до готовности, остудите их и нарежьте кубиками.
  2. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  3. Колбасу нарежьте кубиками.
  4. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до мягкости.
  5. Маринованные огурцы нарежьте кубиками и добавьте к луку с морковью.
  6. Добавьте в сковороду зубчик чеснока, перемешайте и снимите с огня.
  7. В глубокой емкости сложите слоями: яйца, соль, перец, майонез; колбасу, майонез; овощную смесь, майонез; сыр, майонез.
  8. Украсьте салат сверху кубиками яйца и ломтиками колбасы.
  9. Оставьте салат в холодильнике на несколько часов перед подачей на стол – тогда слои пропитаются и салат будет вкуснее.

Советы и рекомендации:

  • Вместо колбасы можно использовать ветчину или куриную грудку.
  • В салат можно добавить зеленый горошек или свежий огурец, если есть такое желание.
  • Маринованные огурцы могут быть заменены маринованными грибами или капустой.
  • Не пережарьте лук и морковь, чтобы сохранить их сочность.
  • Салат Мимоза отлично подходит для праздничного стола и больших компаний.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Перейти к содержимому