Бюджетные рецепты

Закуска ″Русская селедка″: Селедка с луком и маринованными огурцами, отличное дополнение к праздничному столу




Закуска Русская селедка

Селедка с луком и маринованными огурцами – традиционное блюдо русской кухни, которое отлично подходит для праздничного стола. Эту закуску легко приготовить дома и она будет вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • 4 средние селедки
  • 2 больших лука
  • 5-6 маринованных огурцов
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка уксуса
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук полукольцами и выложите на дно глубокой тарелки. Нарежьте маринованные огурцы кубиками и выложите на лук. Добавьте каперсы и перемешайте.
  2. Вымойте селедки, очистите от кожи и позвоночника. Нарежьте каждую селедку на кусочки и выложите сверху на огурцы.
  3. В миске смешайте горчицу, уксус, соль, перец и 2 столовые ложки масла. Хорошо перемешайте смесь и вылейте ее на селедку.
  4. Закройте тарелку крышкой или пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы закуска настоялась и все ингредиенты пропитались маринадом.
  5. Перед подачей хорошо перемешайте закуску и украсьте свежей зеленью.

Закуску Русская селедка лучше подавать охлажденной. Она идеально сочетается с водкой или пивом, но также можно подавать с другими напитками на ваш выбор. Приятного аппетита!

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Перейти к содержимому