Здоровый и полезный рецепт овощных оладий с творогом и зеленью
Овощные оладьи с творогом и зеленью
Оладьи – это всегда отличное решение для завтрака или легкого ужина. А если они еще и полезные, то это просто идеальный вариант! В нашем рецепте предлагаем приготовить оладьи из овощей, творога и зелени. Это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто.
Ингредиенты:
- 1 морковь;
- 1 цукини;
- 1 картофель;
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) – по вкусу;
- Соль и перец – по вкусу;
- Подсолнечное масло – для жарки.
Приготовление:
- Морковь, цукини и картофель очистить и натереть на крупной терке.
- Выбрать большую миску и смешать натертые овощи с творогом.
- Добавить яйцо, муку, зелень, соль и перец.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Разогреть сковороду и добавить немного подсолнечного масла.
- Формировать оладьи с помощью столовой ложки и аккуратно выкладывать на сковороду.
- Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Овощные оладьи с творогом и зеленью готовы к подаче на стол! Вы можете подавать их со сметаной или йогуртом, а также добавить свежие овощи или зелень в качестве гарнира.
Калорийность одной порции овощных оладий – около 150 ккал. Это очень низкая калорийность для такого сытного и полезного блюда.
Диетологи рекомендуют включать в рацион овощи как основную составляющую питания. Овощные оладьи – прекрасный вариант, который поможет вам получить все необходимые витамины и минералы, а также обеспечит организм полезными волокнами. Приготовьте оладьи по нашему рецепту и наслаждайтесь вкусом и пользой!