Бюджетные рецепты

Здоровый и полезный рецепт овощных оладий с творогом и зеленью

Овощные оладьи с творогом и зеленью

Оладьи – это всегда отличное решение для завтрака или легкого ужина. А если они еще и полезные, то это просто идеальный вариант! В нашем рецепте предлагаем приготовить оладьи из овощей, творога и зелени. Это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 1 цукини;
  • 1 картофель;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Морковь, цукини и картофель очистить и натереть на крупной терке.
  2. Выбрать большую миску и смешать натертые овощи с творогом.
  3. Добавить яйцо, муку, зелень, соль и перец.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Разогреть сковороду и добавить немного подсолнечного масла.
  6. Формировать оладьи с помощью столовой ложки и аккуратно выкладывать на сковороду.
  7. Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Овощные оладьи с творогом и зеленью готовы к подаче на стол! Вы можете подавать их со сметаной или йогуртом, а также добавить свежие овощи или зелень в качестве гарнира.

Калорийность одной порции овощных оладий – около 150 ккал. Это очень низкая калорийность для такого сытного и полезного блюда.

Диетологи рекомендуют включать в рацион овощи как основную составляющую питания. Овощные оладьи – прекрасный вариант, который поможет вам получить все необходимые витамины и минералы, а также обеспечит организм полезными волокнами. Приготовьте оладьи по нашему рецепту и наслаждайтесь вкусом и пользой!

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Перейти к содержимому