Правильное питание

Аппетитное и сочное блюдо: рецепт свиного стейка с грибным соусом

Рецепт свиного стейка с грибным соусом

Свиной стейк с грибным соусом – это блюдо, которое покорит вас своим сочным мясом и ароматным соусом. Это отличный вариант для особых случаев, а также прекрасная идея для семейного ужина. Давайте познакомимся с рецептом и приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 500 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • сливки 20% – 200 мл
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • вода – 100 мл

Приготовление:

  1. Свиную вырезку нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите с обеих сторон.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корки. Затем уберите их с сковороды и держите в тепле.
  3. На той же сковороде обжарьте нарезанный лук до мягкости, затем добавьте нарезанные грибы и готовьте их вместе еще 5 минут на среднем огне.
  4. Добавьте в сковороду сливки, соевый соус и воду. Перемешайте и доведите соус до кипения.
  5. Растворите муку в небольшом количестве воды и влейте в соус, постоянно помешивая. Продолжайте готовить соус до загустения.
  6. Верните стейки на сковороду и прогрейте их в соусе еще 2-3 минуты.

Подача:

Свиной стейк с грибным соусом можно подавать с отварным картофелем или рисом. Также хорошо подойдет свежий овощной салат. Подайте блюдо горячим и нарежьте стейки непосредственно перед подачей.

Калорийность:

Свиной стейк с грибным соусом (на одну порцию) – около 400 ккал.

Совет от диетолога:

Помимо ароматного и вкусного соуса, важно помнить о качестве свиного мяса. Выбирайте нежирные кусочки и старайтесь использовать свежие продукты. Разнообразьте свою диету и добавьте в нее блюда с мясом – это поможет вам получить достаточное количество белка и других необходимых питательных веществ. Приятного аппетита!

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Перейти к содержимому