Правильное питание
Ароматный и нежный рецепт пасты с лососем и лимонным соусом
Рецепт пасты с лососем и лимонным соусом
Калорийность: 450 ккал на порцию
Состав:
- 200 г пасты
- 200 г филе лосося
- 1 лимон
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Инструкции:
- Сварите пасту “аль денте” в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте на время.
- Разрежьте филе лосося на небольшие кусочки и посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Положите лосось и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный чеснок и тонкие полукружки лимона. Обжарьте несколько минут до мягкости чеснока.
- Добавьте отваренную пасту в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Подавайте горячую пасту на большую тарелку, украсьте свежей зеленью и кружками лимона. Приятного аппетита!
Совет от диетолога:
Данное блюдо не только вкусно, но и питательно. Лосось является источником полезных жирных кислот, а лимонный соус дает свежий и ароматный вкус. Однако, если вы следите за своим весом, рекомендуется ограничить количество пасты и лимонного соуса. Подавайте пасту с большим количеством свежих овощей, чтобы обогатить ее питательными веществами.