Правильное питание

Ароматный и нежный рецепт пасты с лососем и лимонным соусом

Рецепт пасты с лососем и лимонным соусом

Калорийность: 450 ккал на порцию

Состав:

  • 200 г пасты
  • 200 г филе лосося
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Инструкции:

  1. Сварите пасту “аль денте” в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте на время.
  2. Разрежьте филе лосося на небольшие кусочки и посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Положите лосось и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Добавьте нарезанный чеснок и тонкие полукружки лимона. Обжарьте несколько минут до мягкости чеснока.
  5. Добавьте отваренную пасту в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  6. Подавайте горячую пасту на большую тарелку, украсьте свежей зеленью и кружками лимона. Приятного аппетита!

Совет от диетолога:

Данное блюдо не только вкусно, но и питательно. Лосось является источником полезных жирных кислот, а лимонный соус дает свежий и ароматный вкус. Однако, если вы следите за своим весом, рекомендуется ограничить количество пасты и лимонного соуса. Подавайте пасту с большим количеством свежих овощей, чтобы обогатить ее питательными веществами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Перейти к содержимому