Правильное питание

Бейкери фокачча: вкусный и ароматный итальянский хлеб

Бейкери фокачча: вкусный и ароматный итальянский хлеб

Бейкери фокачча – это традиционный итальянский хлеб, который отличается неповторимым вкусом и ароматом. Он очень универсальный и подходит для подачи на любой стол – как на завтрак, так и на обед или ужин. Более того, это диетический продукт, который можно готовить дома. В этом рецепте мы подробно расскажем, как это сделать.

Ингредиенты:

  • 500 гр муки
  • 1 пакет дрожжей (7 гр)
  • 325 мл воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки свежесрезанного розмарина (опционально)
  • морская соль

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте оливковое масло и воду.
  2. Тщательно замесите тесто на пышную и мягкую консистенцию. Залейте его маслом и поставьте в теплое место на 1 час.
  3. Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов. Выньте тесто из миски и выложите на противень, смазанный маслом. Прикройте его полотенцем и дайте постоять еще 20 минут для подъема.
  4. С помощью пальцев сделайте небольшие впадины на поверхности теста. Посыпьте его свежесрезанным розмарином и морской солью.
  5. Поставьте противень в духовку на 25-30 минут. Готовый фокачча должен быть легко поджаренный сверху и спрессованный.
  6. Выньте фокачча из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей. Нарежьте его на порции и подавайте к столу.

Пищевая ценность:

1 порция фокачча (100 г) содержит примерно 220 калорий, 6 г белков, 43 г углеводов и 2 г жиров. Бейкери фокачча – прекрасный выбор для людей, следящих за своим рационом и калорийностью блюд.

Советы от диетолога:

  • Попробуйте заменить половину муки на цельнозерновую или ржаную – это сделает фокаччу еще более полезным.
  • Не злоупотребляйте фокаччей, употребляйте в умеренных количествах, чтобы не нарушать баланс питательных веществ.
0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Перейти к содержимому