Правильное питание
Безглютеновая кулинария: рецепты для любителей здорового питания
Этот безглютеновый пирожок с брокколи и шпинатом – идеальный перекус для дня или дополнительная закуска на вечеринке. Он малоразмерный, но вы забудете об этом, когда попробуете его. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 2 чашки мелко нарезанного брокколи
- 1 чашка измельченного шпината
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 яйца
- ½ чашки кокосовой муки
- ¼ чашки мандельного молока
- 1 ч. л. соды
- ½ ч. л. морской соли
- ½ ч. л. черного перца
- Кокосовое масло для смазывания
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 180°C.
- В духовке запеките брокколи, шпинат и лук на смазанном маслом противне в течение 15 минут, затем оставьте остывать.
- В большой миске смешайте яйца, кокосовую муку, мандельное молоко, соду, морскую соль и черный перец. Хорошо перемешайте. Добавьте запеченные овощи и все снова перемешайте.
- С помощью ложки для мороженого выложите микс в формы для запекания, смазанные кокосовым маслом.
- Запекайте пирожки в духовке в течение 18-20 минут, пока не подрумянятся.
- Подавайте горячими или холодными. Приятного аппетита!
Брокколи – это отличный источник витамина С, витамина К, фолата и калия, а шпинат – богат железом и кальцием. Кокосовая мука не содержит глютена, а также богата волокнами, белками и здоровыми жирами.