Правильное питание

Безглютеновая кулинария: рецепты для любителей здорового питания





Безглютеновая кулинария: рецепты для любителей здорового питания


Этот безглютеновый пирожок с брокколи и шпинатом – идеальный перекус для дня или дополнительная закуска на вечеринке. Он малоразмерный, но вы забудете об этом, когда попробуете его. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 2 чашки мелко нарезанного брокколи
  • 1 чашка измельченного шпината
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 яйца
  • ½ чашки кокосовой муки
  • ¼ чашки мандельного молока
  • 1 ч. л. соды
  • ½ ч. л. морской соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • Кокосовое масло для смазывания

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180°C.
  2. В духовке запеките брокколи, шпинат и лук на смазанном маслом противне в течение 15 минут, затем оставьте остывать.
  3. В большой миске смешайте яйца, кокосовую муку, мандельное молоко, соду, морскую соль и черный перец. Хорошо перемешайте. Добавьте запеченные овощи и все снова перемешайте.
  4. С помощью ложки для мороженого выложите микс в формы для запекания, смазанные кокосовым маслом.
  5. Запекайте пирожки в духовке в течение 18-20 минут, пока не подрумянятся.
  6. Подавайте горячими или холодными. Приятного аппетита!

Брокколи – это отличный источник витамина С, витамина К, фолата и калия, а шпинат – богат железом и кальцием. Кокосовая мука не содержит глютена, а также богата волокнами, белками и здоровыми жирами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Перейти к содержимому