Правильное питание
Бобовый чили с красными фасолью и кукурузой: рецепт питательного и ароматного горячего блюда
allow=”accelerometer; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture”
allowfullscreen>
Бобовый чили – это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое приготовлено на основе бобов и овощей. В этом рецепте мы использовали красную фасоль и кукурузу, добавив им аромат свежей зелени, специй и соуса из помидор.
Ингредиенты:
- 1 банка красной фасоли (400 гр);
- 1 банка кукурузы (330 гр);
- 1 красный лук;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 зеленый перец чили;
- 400 гр помидор (измельченный);
- 1/2 стакана овощного бульона;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1 чайная ложка молотой куминной;
- 1/2 чайной ложки молотой красной сладкой паприки;
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря;
- соль и молотый черный перец – по вкусу;
- оливковое масло – для жарки.
Приготовление:
- На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить нарезанный лук до мягкости,
- Добавить нарезанный чеснок, молотые специи и натертый имбирь. Обжаривать на среднем огне до появления аромата.
- Добавить красный перец чили и нарезанную зелень, перемешать.
- Добавить помидоры и уваривать на среднем огне, пока соус не загустеет (около 10 минут).
- Добавить красную фасоль и кукурузу, перемешать и добавить овощной бульон. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь и тушить чили под крышкой 20-25 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими и соус не загустеет.
- Убрать с огня, посолить и поперчить по вкусу.
Бобовый чили – отличный источник клетчатки, белка и железа, а также полезных витаминов и минералов. Это здоровое и вкусное блюдо подойдет для всех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.