Правильное питание

Бобовый чили с красными фасолью и кукурузой: рецепт питательного и ароматного горячего блюда

Бобовый чили – это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое приготовлено на основе бобов и овощей. В этом рецепте мы использовали красную фасоль и кукурузу, добавив им аромат свежей зелени, специй и соуса из помидор.

Ингредиенты:

  • 1 банка красной фасоли (400 гр);
  • 1 банка кукурузы (330 гр);
  • 1 красный лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 зеленый перец чили;
  • 400 гр помидор (измельченный);
  • 1/2 стакана овощного бульона;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1 чайная ложка молотой куминной;
  • 1/2 чайной ложки молотой красной сладкой паприки;
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • оливковое масло – для жарки.

Приготовление:

  1. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить нарезанный лук до мягкости,
  2. Добавить нарезанный чеснок, молотые специи и натертый имбирь. Обжаривать на среднем огне до появления аромата.
  3. Добавить красный перец чили и нарезанную зелень, перемешать.
  4. Добавить помидоры и уваривать на среднем огне, пока соус не загустеет (около 10 минут).
  5. Добавить красную фасоль и кукурузу, перемешать и добавить овощной бульон. Довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь и тушить чили под крышкой 20-25 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими и соус не загустеет.
  7. Убрать с огня, посолить и поперчить по вкусу.

Бобовый чили – отличный источник клетчатки, белка и железа, а также полезных витаминов и минералов. Это здоровое и вкусное блюдо подойдет для всех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Перейти к содержимому