Правильное питание

Бобовый хумус с тыквой и пажитником: веганская закуска с множеством полезных веществ

Бобовый хумус с тыквой и пажитником: веганская закуска с множеством полезных веществ

Веганская кухня может быть не только вкусной, но и пользой для здоровья. Предлагаем вам рецепт бобового хумуса с тыквой и пажитником – идеальную закуску для любителей здорового питания.

Ингредиенты:

  • 400 г нута вареного
  • 300 г тыквы
  • 3 ст. л. тахини
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 лимона (сок)
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/2 стакана воды
  • Несколько веточек пажитника для украшения

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте на кубики тыкву. Обжарьте ее на сковороде на среднем огне до мягкости (около 15 минут).
  2. В блендере смешайте нут, тыкву, тахини, оливковое масло, чеснок, лимонный сок, кумин, соль, черный перец и воду.
  3. Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы, добавляя постепенно воду, чтобы получилась нужная консистенция.
  4. Переложите хумус в чашу, украсьте свежим пажитником и подавайте с тостами, овощами или питой хлебом.

Калорийность:

Блюдо содержит около 315 калорий на 100 грамм продукта.

Советы от диетолога:

Бобы являются источником растительного белка, а также витаминов и минералов. Будучи диетологом, я настоятельно рекомендую включать бобовые в рацион для поддержания здоровья. Однако, если у вас есть проблемы с желудком или кишечником, употребление большого количества бобов может вызвать дискомфорт. В таком случае, употребляйте блюда с бобами умеренно и постепенно увеличивайте их количество в рационе.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Перейти к содержимому