Правильное питание

Фитнес-супы для снижения веса: рецепты и рекомендации

Фитнес-супы для снижения веса: рецепты и рекомендации

Для тех, кто хочет похудеть, но не хочет отказывать себе во вкусной и питательной еде, супы – отличный выбор. Супы легко перевариваются, они богаты витаминами и минералами, а также очень сытные и позволяют снизить количество потребляемых калорий.

Сельдерейный суп с куриным филе

  • 1 куриное филе (без кожи и костей), нарезанное мелкими кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных мелко
  • 1 луковица, нарезанная мелко
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 5 стаканов куриного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте на нем куриное филе до золотистой корочки. Добавьте сельдерей, лук и чеснок, и тушите на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на слабом огне примерно 20-25 минут, пока суп не станет густым. Подавайте горячим.

Количество калорий: 148 ккал на порцию.

Помидорный суп с говядиной и кускусом

  • 500 г говядины (без кости), нарезанной мелкими кубиками
  • 1 луковица, нарезанная мелко
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 3 стакана помидоров, измельченных в блендере
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 стакан кускуса
  • Соль и перец по вкусу

Обжарьте говядину в кастрюле до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока они не станут мягкими. Добавьте помидоры, куриный бульон, соль и перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 30-35 минут, пока суп не станет густым. Варите кускус по инструкции на упаковке. Подавайте суп, посыпав его кускусом сверху.

Количество калорий: 264 ккал на порцию.

Крем-суп из брокколи и шпината

  • 1 головка брокколи, нарезанная мелко
  • 3 стакана свежего шпината
  • 1 луковица, нарезанная мелко
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • Соль и перец по вкусу

Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле в кастрюле, пока они не станут мягкими. Добавьте брокколи, шпинат и куриный бульон. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте молоко и смешайте все в блендере или использовав погружной блендер. Полученный крем-суп перелейте в кастрюлю и согрейте на медленном огне. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим.

Количество калорий: 138 ккал на порцию.

Совет от диетолога:

Не забывайте, что правильное и здоровое питание – это не только ограничение определенных продуктов, но и изучение калорийности и питательности блюд. Многие супы заранее готовятся для нескольких дней, поэтому вам нужно понимать, сколько калорий вы получите из каждого блюда.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Перейти к содержимому