Правильное питание

Киш с овощами и куриной грудкой: рецепт белкового блюда с минимальным содержанием жира

Рецепт киша с овощами и куриной грудкой:

Ингредиенты:

  • 1 куринная грудка
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 1 лук
  • 1 яйцо
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана воды
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куринную грудку нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Морковь, перец и лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Смешайте яйцо, цельнозерновую муку, растительное масло и воду в миске. Перемешайте, пока не получится однородное тесто.
  4. Добавьте в тесто обжаренные куриную грудку и овощи. Перемешайте.
  5. Выложите тесто с овощами и куриной грудкой в заправленную маслом форму для выпечки киша и разровняйте поверхность.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут, пока киш не станет золотистого цвета и упругим на ощупь.
  7. Подавайте киш с овощами и куриной грудкой теплым, порезанным на кусочки.

Польза блюда:

Белковый киш с овощами и куриной грудкой – это отличный пример блюда здорового питания. Куринное мясо богато белком и низкокалорийным, морковь и перец богаты витаминами и минералами, а цельнозерновая мука содержит больше питательных веществ, чем обычная пшеничная мука. Кроме того, киш с овощами и куриной грудкой имеет низкое содержание жира, что делает его отличным выбором для женщин, следящих за фигурой.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Перейти к содержимому