Правильное питание
Куриные котлеты из индейки с гречкой: рецепт низкокалорийного и богатого белком блюда
Куриное мясо – отличный источник белка, который помогает сохранять мышечную массу и ускоряет обмен веществ. В сочетании с гречкой, наш рецепт куриных котлет получается питательным и нежирным блюдом, которое не нагружает желудок и легко усваивается.
Ингредиенты:
- 400 г индейки или курицы
- 1 стакан гречневой крупы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сухарей
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Замочите гречневую крупу в воде на 15-20 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.
- В кастрюле закипятите 2 стакана воды, добавьте соль и гречку. Варите до готовности (около 20 минут) и оставьте на 10 минут для настойки. Откиньте на дуршлаг.
- Мелко нарежьте лук и чеснок. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Измельчите индейку или курицу в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте лук и чеснок, яйцо, сухари и натертую на мелкой терке гречку.
- Дайте массе настояться в холодильнике на 30 минут.
- Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
- Готовые котлеты выложите на блюдо и подавайте к столу с зеленью и свежими овощами.
Насыщенный ядерный вкус и полезные свойства гречки прекрасно сочетаются с легким мясом индейки или курочки, и эта простая пошаговая рецепт позволяет приготовить это блюдо в домашних условиях за несколько минут. Обязательно попробуйте и наслаждайтесь вкусом низкокалорийной диетической еды!