Правильное питание

Куриные котлеты из индейки с гречкой: рецепт низкокалорийного и богатого белком блюда

Куриное мясо – отличный источник белка, который помогает сохранять мышечную массу и ускоряет обмен веществ. В сочетании с гречкой, наш рецепт куриных котлет получается питательным и нежирным блюдом, которое не нагружает желудок и легко усваивается.

Ингредиенты:

  • 400 г индейки или курицы
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сухарей
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Замочите гречневую крупу в воде на 15-20 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.
  2. В кастрюле закипятите 2 стакана воды, добавьте соль и гречку. Варите до готовности (около 20 минут) и оставьте на 10 минут для настойки. Откиньте на дуршлаг.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Измельчите индейку или курицу в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте лук и чеснок, яйцо, сухари и натертую на мелкой терке гречку.
  5. Дайте массе настояться в холодильнике на 30 минут.
  6. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Готовые котлеты выложите на блюдо и подавайте к столу с зеленью и свежими овощами.

Насыщенный ядерный вкус и полезные свойства гречки прекрасно сочетаются с легким мясом индейки или курочки, и эта простая пошаговая рецепт позволяет приготовить это блюдо в домашних условиях за несколько минут. Обязательно попробуйте и наслаждайтесь вкусом низкокалорийной диетической еды!

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Перейти к содержимому