Правильное питание

Кус-кус с овощами и травами: легкий и вкусный рецепт для здорового обеда


Кус-кус с овощами и травами: легкий и вкусный рецепт для здорового обеда


Кус-кус – это традиционное блюдо из Северной Африки, которое стало популярным по всему миру благодаря своей легкости и вкусу. В сочетании с овощами и травами, кус-кус становится идеальным вариантом для здорового и сытного обеда.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кус-куса
  • 1 1/2 стакана кипятка
  • 1 небольшая луковица
  • 1 маленький перец чили
  • 2 моркови
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1/2 стакана зеленой горошинки
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки экстра-вергинского оливкового масла
  • 1/4 стакана свежеизмельченной мяты
  • 1/4 стакана свежеизмельченной кинзы
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Насыпьте кус-кус в большую миску.
  2. Залейте кипятком и накройте крышкой или пленкой на 10-15 минут.
  3. В это время нарежьте лук, перец чили и овощи на мелкие кусочки.
  4. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  5. Добавьте лук и перец чили и жарьте 1-2 минуты.
  6. Добавьте морковь и жарьте еще 3-4 минуты, пока она не станет мягкой.
  7. Добавьте болгарские перцы и горошинку, жарьте еще 2-3 минуты.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Переложите овощи в миску с кус-кусом и перемешайте.
  10. Добавьте мят и кинзу.
  11. Полейте лимонным соком и еще раз перемешайте.
  12. Готово! Подавайте кус-кус с овощами и травами горячим или холодным.

Этот рецепт подойдет для женщин, которые следят за здоровьем и фигурой, потому что кус-кус содержит мало калорий, а овощи богаты витаминами и минералами, необходимыми для здорового образа жизни.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Перейти к содержимому