Правильное питание
Кус-кус с овощами и травами: легкий и вкусный рецепт для здорового обеда
Кус-кус – это традиционное блюдо из Северной Африки, которое стало популярным по всему миру благодаря своей легкости и вкусу. В сочетании с овощами и травами, кус-кус становится идеальным вариантом для здорового и сытного обеда.
Ингредиенты:
- 1 стакан кус-куса
- 1 1/2 стакана кипятка
- 1 небольшая луковица
- 1 маленький перец чили
- 2 моркови
- 1 красный болгарский перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 1/2 стакана зеленой горошинки
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки экстра-вергинского оливкового масла
- 1/4 стакана свежеизмельченной мяты
- 1/4 стакана свежеизмельченной кинзы
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Насыпьте кус-кус в большую миску.
- Залейте кипятком и накройте крышкой или пленкой на 10-15 минут.
- В это время нарежьте лук, перец чили и овощи на мелкие кусочки.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте лук и перец чили и жарьте 1-2 минуты.
- Добавьте морковь и жарьте еще 3-4 минуты, пока она не станет мягкой.
- Добавьте болгарские перцы и горошинку, жарьте еще 2-3 минуты.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите овощи в миску с кус-кусом и перемешайте.
- Добавьте мят и кинзу.
- Полейте лимонным соком и еще раз перемешайте.
- Готово! Подавайте кус-кус с овощами и травами горячим или холодным.
Этот рецепт подойдет для женщин, которые следят за здоровьем и фигурой, потому что кус-кус содержит мало калорий, а овощи богаты витаминами и минералами, необходимыми для здорового образа жизни.