Правильное питание

Освежающие сезонные салаты: рецепты суперфудов для поддержания иммунитета


Освежающие сезонные салаты: рецепты суперфудов для поддержания иммунитета


Салаты являются одним из самых полезных блюд в нашем рационе. Они богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, которые помогают поддерживать иммунитет и защищать организм от различных заболеваний. В этой статье мы предлагаем несколько рецептов сезонных салатов, которые содержат суперфуды и помогут укрепить ваше здоровье.

Салат с шпинатом, яблоком и козьим сыром

  • Шпинат – 200 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Козий сыр – 100 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Шпинат тщательно промыть и нарезать мелко. Яблоко нарезать кубиками. Козий сыр раздробить на небольшие кусочки. Грецкие орехи грубо нарубить. Все ингредиенты смешать в большой миске. Для заправки смешать оливковое масло, сок лимона, мед, соль и перец. Залить салат заправкой и тщательно перемешать.

Польза ингредиентов:

  • Шпинат – богат витамином С, антиоксидантами и фолиевой кислотой, которые помогают поддерживать иммунитет и защищать организм от вредного воздействия внешней среды.
  • Яблоко – содержит витамин С и калий, которые помогают укрепить иммунитет. Также они богаты антиоксидантами, которые предотвращают повреждение клеток и защищают организм от различных заболеваний.
  • Козий сыр – богат белками, кальцием и витамином B12, которые необходимы для поддержания здоровья иммунной системы.
  • Грецкие орехи – содержат омега-3 жирные кислоты, антиоксиданты и минералы, которые помогают защитить организм от различных заболеваний и укрепить иммунитет.

Салат с авокадо, грейпфрутом и креветками

  • Авокадо – 1 шт.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Креветки – 150 г
  • Радиччо – 100 г
  • Кунжутные семечки – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Рисовый уксус – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Авокадо очистить от кожуры и нарезать кубиками. Грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки. Креветки обжарить на сковороде до готовности. Радиччо нарезать мелко. Кунжутные семечки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Все ингредиенты смешать в большой миске. Для заправки смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, оливковое масло, соль и перец. Залить салат заправкой и тщательно перемешать.

Польза ингредиентов:

  • Авокадо – содержит мононенасыщенные жиры, витамин Е и калий, которые помогают укрепить иммунитет и защитить организм от различных заболеваний.
  • Грейпфрут – богат витамином C и антиоксидантами, которые помогают укрепить иммунитет и предотвращают повреждение клеток.
  • Креветки – богаты белками, селеном и витамином D, которые необходимы для поддержания здоровья иммунной системы.
  • Радиччо – содержит витамин C и антиоксиданты, которые помогают укрепить иммунитет и защитить организм от различных заболеваний.
  • Кунжутные семечки – богаты белками, витаминами и минералами, которые помогают поддерживать здоровье и укреплять иммунитет.
  • Соевый соус – содержит антиоксиданты и изофлавоны, которые помогают защитить организм от различных заболеваний.
  • Рисовый уксус – содержит антиоксиданты и микроэлементы, которые помогают укрепить иммунитет и защитить организм от различных заболеваний.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Перейти к содержимому