Правильное питание
Овощная лазанья с творогом и шпинатом: рецепт безглютеновой и низкокалорийной альтернативы традиционной лазаньи
Овощная лазанья с творогом и шпинатом: рецепт безглютеновой и низкокалорийной альтернативы традиционной лазаньи
Ингредиенты:
- 1 средняя цуккини
- 1 средняя баклажан
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 300 гр творога
- 150 гр шпината
- 400 гр томатов в собственном соку
- 100 гр моцареллы
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте овощи крупными кубиками и обжарьте их на оливковом масле до мягкости. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте.
- В другой сковороде обжарьте шпинат до мягкости.
- В миске смешайте творог, овощи и шпинат, приправьте солью, перцем и зеленью по вкусу.
- Нарежьте моцареллу кубиками.
- В глубокой форме для запекания расположите слой томатов, затем слой овощей с творогом и шпинатом, посыпьте моцареллой. Повторяйте слои в том же порядке до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
- Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут до золотистой корочки на моцарелле.
- Подавайте горячую, приятного аппетита!
Этот рецепт лазаньи – идеальный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием. Безглютеновая лазанья – отличная альтернатива традиционной пасте из пшеницы для людей с целиакией или непереносимостью глютена. К тому же, данная лазанья является низкокалорийной, так как вместо тяжелой бешамельной основы используется творог в сочетании с овощами и зеленью. Она понравится даже тем, кто не очень любит овощи – в данном рецепте их вкус прекрасно дополняет сладковатый перец и мягкая текстура творога, а моцарелла придает блюду пикантную нотку.