Правильное питание

Овощная лазанья с творогом и шпинатом: рецепт безглютеновой и низкокалорийной альтернативы традиционной лазаньи


Овощная лазанья с творогом и шпинатом: рецепт безглютеновой и низкокалорийной альтернативы традиционной лазаньи

Ингредиенты:

  • 1 средняя цуккини
  • 1 средняя баклажан
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 гр творога
  • 150 гр шпината
  • 400 гр томатов в собственном соку
  • 100 гр моцареллы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи крупными кубиками и обжарьте их на оливковом масле до мягкости. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте.
  2. В другой сковороде обжарьте шпинат до мягкости.
  3. В миске смешайте творог, овощи и шпинат, приправьте солью, перцем и зеленью по вкусу.
  4. Нарежьте моцареллу кубиками.
  5. В глубокой форме для запекания расположите слой томатов, затем слой овощей с творогом и шпинатом, посыпьте моцареллой. Повторяйте слои в том же порядке до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  6. Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут до золотистой корочки на моцарелле.
  7. Подавайте горячую, приятного аппетита!

Этот рецепт лазаньи – идеальный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием. Безглютеновая лазанья – отличная альтернатива традиционной пасте из пшеницы для людей с целиакией или непереносимостью глютена. К тому же, данная лазанья является низкокалорийной, так как вместо тяжелой бешамельной основы используется творог в сочетании с овощами и зеленью. Она понравится даже тем, кто не очень любит овощи – в данном рецепте их вкус прекрасно дополняет сладковатый перец и мягкая текстура творога, а моцарелла придает блюду пикантную нотку.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Перейти к содержимому