Правильное питание

Пикантный рецепт мексиканских такос с маринованным луком и сальсой

Рецепт мексиканских такос с маринованным луком и сальсой

Мексиканская кухня славится своими яркими и пикантными блюдами. Одним из самых популярных вариантов являются мексиканские такос – традиционные тонкие тортильи, начиненные разнообразными ингредиентами. В данном рецепте мы предлагаем вам приготовить такос с маринованным луком и сальсой.

Ингредиенты:

  • 250 г говядины (филе)
  • 1 красный лук
  • 1 зеленый перец
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1 лайм
  • 4-6 тонких тортильи
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло

Процесс приготовления:

  1. Сначала приготовьте маринованный лук. Нарежьте красный лук тонкими полукольцами и выложите в миску. Посолите и добавьте сок половины лайма. Дайте луку промариноваться примерно 15-20 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  2. Теперь займемся начинкой для такос. Нарежьте говядину тонкими полосками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте мясо до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите готовую говядину на тарелку.
  3. Также нарежьте зеленый перец и свежую кинзу. Добавьте их к мясу на сковороде и обжарьте 2-3 минуты.
  4. Приготовьте сальсу, смешав нарезанный лук с соком оставшейся половины лайма и дольками помидора. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Нагрейте тонкие тортильи на сковороде без масла до появления легкого золотистого оттенка.
  6. Теперь все готово для сборки такос. Наложите на каждую тортилью немного готового мяса с овощами, добавьте маринованный лук и полейте сальсой. Сверните тортилью в трубочку.
  7. Подавайте такос на стол вместе со свежей кинзой и оставшимся лаймом для добавления сока по вкусу.

Калорийность одного тако с маринованным луком и сальсой составляет примерно 250-300 калорий (в зависимости от размера тортилли и количества начинки).

Не забудьте попробовать этот вкусный и легкий рецепт мексиканских такос! Они идеально подойдут как для домашнего обеда, так и для ужина с друзьями. Приятного аппетита!

Совет от диетолога:

Мы рекомендуем использовать обезжиренную говядину для приготовления такос, чтобы снизить количество жиров в блюде. Также рекомендуется добавить больше свежих овощей, чтобы обогатить блюдо питательными веществами. Если вы следите за своим весом или соблюдаете диету, рекомендуется умеренное употребление такос, контролировать размер порций и блюдо подавать в сочетании с свежими овощными салатами или парными овощами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Перейти к содержимому