Правильное питание

Полезные супы на ужин: легкие и сытные рецепты

Полезные супы на ужин: легкие и сытные рецепты

Болгарский овощной суп

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 1 сладкий перец
  • 1 острый перец
  • 2 моркови
  • 2 помидора
  • 2 картофелины
  • 4 стебля сельдерея
  • 1 литр воды
  • 2 лавровых листа
  • 10 г зеленого укропа
  • 10 г петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежь лук на кубики и обжарь на сковороде.
  2. Нарежь морковь, картофель и перец на кубики и отправь в кастрюлю с водой.
  3. Добавь обжаренный лук.
  4. Доведи до кипения и вари на среднем огне 15 минут.
  5. Добавь зелень, лавровый лист и пряности.
  6. Вари еще 10-15 минут.
  7. Готовый суп подавай горячим.

Калорийность: 117 ккал/100 г.

Совет диетолога: в данном супе много полезных витаминов и минералов. Он идеально подходит для ужина, особенно при соблюдении диеты на похудение.

Легкий куриный суп

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса
  • 1 лук
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 0,5 стакана риса
  • 1 литр воды
  • Зелень по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Вскипятить воду в кастрюле и положить туда куриную грудку на 30 минут.
  2. Нарезать лук, морковь и картофель кубиками.
  3. Добавить к овощам в кастрюлю спустя 20 минут, когда курица почти готова.
  4. Добавьте рис, зелень и пряности.
  5. Варите на среднем огне 10-15 минут.
  6. Подавайте горячим.

Калорийность: 112,3 ккал/100 г.

Совет диетолога: данный суп является легким и не слишком калорийным блюдом. Он идеально подходит для вечернего ужина, который не будет тяжестью для желудка.

Томатный суп с гренками

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 кг помидоров
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 4 ломтика белого хлеба
  • <

    ul>
    Приготовление:

    1. Нарезать лук, чеснок, морковь, сельдерей и отправить в кастрюлю с маслом на средний огонь.
    2. Приготовить помидоры и выложить их в кастрюлю к овощам. Варить 10 минут.
    3. Положить в кастрюлю суп измельченный белый хлеб.
    4. Поставь на медленный огонь и готовь еще около 30 минут.
    5. Готовый суп подавай горячим с гренками.

    Калорийность: 92 ккал/100 г.

    Совет диетолога: томатный суп с гренками является настоящим деликатесом. Попробуйте приготовить его и порадовать своих близких вкусной и сытной ужином.

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи

    Подписаться
    Уведомить о
    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Статьи по теме

    Back to top button
    0
    Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
    Перейти к содержимому