Правильное питание
Полезные супы на ужин: легкие и сытные рецепты
Полезные супы на ужин: легкие и сытные рецепты
Болгарский овощной суп
Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 1 сладкий перец
- 1 острый перец
- 2 моркови
- 2 помидора
- 2 картофелины
- 4 стебля сельдерея
- 1 литр воды
- 2 лавровых листа
- 10 г зеленого укропа
- 10 г петрушки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежь лук на кубики и обжарь на сковороде.
- Нарежь морковь, картофель и перец на кубики и отправь в кастрюлю с водой.
- Добавь обжаренный лук.
- Доведи до кипения и вари на среднем огне 15 минут.
- Добавь зелень, лавровый лист и пряности.
- Вари еще 10-15 минут.
- Готовый суп подавай горячим.
Калорийность: 117 ккал/100 г.
Совет диетолога: в данном супе много полезных витаминов и минералов. Он идеально подходит для ужина, особенно при соблюдении диеты на похудение.
Легкий куриный суп
Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса
- 1 лук
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 0,5 стакана риса
- 1 литр воды
- Зелень по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Вскипятить воду в кастрюле и положить туда куриную грудку на 30 минут.
- Нарезать лук, морковь и картофель кубиками.
- Добавить к овощам в кастрюлю спустя 20 минут, когда курица почти готова.
- Добавьте рис, зелень и пряности.
- Варите на среднем огне 10-15 минут.
- Подавайте горячим.
Калорийность: 112,3 ккал/100 г.
Совет диетолога: данный суп является легким и не слишком калорийным блюдом. Он идеально подходит для вечернего ужина, который не будет тяжестью для желудка.
Томатный суп с гренками
Ингредиенты:
<
ul>
Приготовление:
- Нарезать лук, чеснок, морковь, сельдерей и отправить в кастрюлю с маслом на средний огонь.
- Приготовить помидоры и выложить их в кастрюлю к овощам. Варить 10 минут.
- Положить в кастрюлю суп измельченный белый хлеб.
- Поставь на медленный огонь и готовь еще около 30 минут.
- Готовый суп подавай горячим с гренками.
Калорийность: 92 ккал/100 г.
Совет диетолога: томатный суп с гренками является настоящим деликатесом. Попробуйте приготовить его и порадовать своих близких вкусной и сытной ужином.