Правильное питание

Праздничный рецепт лосося в терияки-маринаде с кунжутом

Лосось в терияки-маринаде с кунжутом: рецепт от дидетолога

Лосось – одна из самых полезных рыбных пород, богатая омега-3 жирными кислотами и высококачественными белками. Сегодня мы предлагаем вам приготовить праздничное и здоровое блюдо – лосось в терияки-маринаде с кунжутом.

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 500 г
  • Соевый соус – 4 столовые ложки
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Мирин (японское сладкое вино) – 2 столовые ложки
  • Кунжутные семена – 2 столовые ложки
  • Имбирь (тёртый) – 1 чайная ложка
  • Чеснок (тёртый) – 2 зубчика
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте в миске соевый соус, мед, мирин, тёртый имбирь, тёртый чеснок и сок лимона.
  2. Промаринуйте филе лосося смесью терияки-маринада минимум на 30 минут, предварительно посолив и поперчив.
  3. Слейте излишки маринада с лосося и посыпьте его кунжутными семенами.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте филе лосося с каждой стороны до золотистой корочки (приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины кусочков).
  5. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подайте к столу.

Калорийность блюда: примерно 200 ккал на 100 грамм.

Советы от диетолога:

  1. При выборе лосося обращайте внимание на его свежесть. Рыба должна быть ярко-розового цвета, без неприятного запаха.

  2. Для более насыщенного вкуса и аромата вы можете добавить свежую мяту или базилик в маринад.

  3. Чтобы блюдо было более легким, вы можете запечь лосось в духовке вместо жарки на сковороде.

  4. Подавайте лосось в терияки-маринаде с кунжутом с овощным гарниром или свежим салатом для более сбалансированного приема пищи.

Приятного аппетита!

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Перейти к содержимому