Правильное питание

Праздничный рецепт запеченного лосося с медово-горчичной глазурью

Запеченный лосось с медово-горчичной глазурью

Калорийность блюда: около 250 ккал на порцию

Ингредиенты:

  • 400 г свежего филе лосося
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень, на который положите алюминиевую фольгу.
  2. Смешайте мед, горчицу, соевый соус и оливковое масло в миске. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Выложите филе лосося на алюминиевую фольгу, слегка посолите и поперчите.
  4. Смажьте филе приготовленной глазурью, равномерно распределите по поверхности.
  5. Закройте фольгой противень, чтобы создать паровую среду во время запекания, и поставьте его в духовку на 20-25 минут.
  6. Проверьте готовность лосося, проколев его вилкой – мякоть должна быть сочной и нежной.
  7. Готовый запеченный лосось можно подавать с гарниром из свежих овощей или на кусочке свежего хлеба.

Советы от диетолога:

Запеченный лосось с медово-горчичной глазурью – не только вкусное, но и полезное блюдо. Лосось содержит множество полезных жирных кислот, которые полезны для здоровья сердца и сосудов. Кроме того, в этом рецепте мы использовали мед, который богат антиоксидантами и имеет противовоспалительные свойства. Но помни, что при особенностях в твоей диете необходимо проконсультироваться с диетологом.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Перейти к содержимому