Рисовые бургеры с грибами и соусом терияки: вегетарианский вариант популярного блюда
Рецепт рисовых бургеров с грибами и соусом терияки
Рисовые бургеры – это отличный вегетарианский вариант для любителей фаст-фуда. Грибы, приправленные соусом терияки, насыщают блюдо ярким вкусом и делают его более питательным и здоровым.
Ингредиенты:
- 200 гр риса
- 400 гр грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. соуса терияки
- 0,5 ст.л. крахмала
- соль и перец – по вкусу
- булочки для бургеров
- салат, помидоры, огурцы – для подачи
Калорийность:
Калорийность одного рисового бургера – около 250 кКал.
Приготовление:
- Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
- Грибы нарежьте на мелкие кусочки, лук и чеснок порубите тонко.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком.
- Добавьте грибы в сковороду и жарьте до готовности, приправив соусом терияки.
- Рис смешайте с крахмалом и сформируйте котлеты.
- Обжарьте котлеты на растительном масле до золотистой корочки.
- Разрежьте булочки для бургеров пополам и обжарьте на одной из сторон.
- Соберите бургер: положите на нижнюю часть булочки салат, котлету с грибами и помидоры или огурцы. Покройте второй половинкой булочки.
Советы от диетолога:
Рисовые бургеры – отличный вариант сытного и здорового блюда, если используете полезные ингредиенты, например, соус терияки в сочетании с грибами. Однако не забывайте, что этот рецепт нельзя считать диетическим, ведь котлеты жарятся на растительном масле. Если хотите похудеть, лучше приготовить бургеры на гриле или в духовке. Также стоит обратить внимание на качество булочек и добавляемые ингредиенты: при желании вы можете заменить классический бургерный соус на обезжиренный йогурт и добавить больше свежих овощей.