Правильное питание

Рисовые бургеры с грибами и соусом терияки: вегетарианский вариант популярного блюда

Рецепт рисовых бургеров с грибами и соусом терияки

Рисовые бургеры – это отличный вегетарианский вариант для любителей фаст-фуда. Грибы, приправленные соусом терияки, насыщают блюдо ярким вкусом и делают его более питательным и здоровым.

Ингредиенты:

  • 200 гр риса
  • 400 гр грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. соуса терияки
  • 0,5 ст.л. крахмала
  • соль и перец – по вкусу
  • булочки для бургеров
  • салат, помидоры, огурцы – для подачи

Калорийность:

Калорийность одного рисового бургера – около 250 кКал.

Приготовление:

  1. Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
  2. Грибы нарежьте на мелкие кусочки, лук и чеснок порубите тонко.
  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком.
  4. Добавьте грибы в сковороду и жарьте до готовности, приправив соусом терияки.
  5. Рис смешайте с крахмалом и сформируйте котлеты.
  6. Обжарьте котлеты на растительном масле до золотистой корочки.
  7. Разрежьте булочки для бургеров пополам и обжарьте на одной из сторон.
  8. Соберите бургер: положите на нижнюю часть булочки салат, котлету с грибами и помидоры или огурцы. Покройте второй половинкой булочки.

Советы от диетолога:

Рисовые бургеры – отличный вариант сытного и здорового блюда, если используете полезные ингредиенты, например, соус терияки в сочетании с грибами. Однако не забывайте, что этот рецепт нельзя считать диетическим, ведь котлеты жарятся на растительном масле. Если хотите похудеть, лучше приготовить бургеры на гриле или в духовке. Также стоит обратить внимание на качество булочек и добавляемые ингредиенты: при желании вы можете заменить классический бургерный соус на обезжиренный йогурт и добавить больше свежих овощей.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Перейти к содержимому