Правильное питание

Салат с морской капустой и авокадо: трендовая закуска с морскими водорослями

Салат с морской капустой и авокадо: трендовая закуска с морскими водорослями

Любите экзотические блюда и следите за своей фигурой? Тогда наш рецепт именно для вас!

Калорийность салата: 250 ккал.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Редис – 3 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Мятные листья – 3-4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Морскую капусту замочить в холодной воде на 3-4 часа. Затем отжать воду и измельчить.
  2. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать мелкими кубиками.
  3. Огурец обмыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  4. Редис нарезать тонкими кружочками.
  5. Лук зеленый мелко нарезать.
  6. Мятные листья нарезать мелко.
  7. Смешать все ингредиенты, добавить соль и растительное масло. Тщательно перемешать.
  8. Подавать на стол, украсив листьями салата или морской капустой.

Готовый салат можно подавать как основное блюдо или как закуску. Вкусовые качества салата будут выглядеть наиболее привлекательными, если использовать морскую капусту из азиатских кухонь. Также салат будет перекусом и подходит для диетического рациона.

Не забывайте, что приготовление щадящих блюд без лишних калорий приведет к здоровому рациону питания. Это – ключ к здоровой и подтянутой фигуре.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Перейти к содержимому