Правильное питание

Веганский тикка масала: рецепт ароматного индийского блюда без мяса

Веганский тикка масала: рецепт ароматного индийского блюда без мяса

Тикка масала – одно из самых популярных блюд индийской кухни, которое обязательно нужно попробовать. А что может быть лучше, чем приготовить его в веганской версии, не только вкусная, но и здоровая. В этом рецепте используются только растительные ингредиенты, которые дадут организму все необходимые витамины и полезные вещества.

Ингредиенты:

  • Тофу – 500 грамм
  • Гороховая мука – 2 ч. ложки
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. ложки
  • Баклажан – 1 шт.
  • Красный перец – 1 шт.
  • Зеленый перец – 1 шт.
  • Кокосовое масло – 2 ст. ложки
  • Кокосовое молоко – 400 грамм
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Свежий имбирь – 2.5 см
  • Кольцо лука – 1 шт.
  • Сухой кунжут – 1 ст. ложка
  • Кориандр – 2 ч. ложки
  • Куркума – 0.5 ч. ложки
  • Кумин – 1 ч. ложка
  • Молотый кинза – 1 ч. ложка
  • Молотый кардамон – 1 ч. ложка
  • Молотый мускатный орех – 0.5 ч. ложки
  • Перец чили – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль по вкусу

Как готовить:

  1. Тофу необходимо измельчить в блендере вместе с мукой гороховой и кукурузным крахмалом.
  2. Форму для запекания смазать кокосовым маслом, нарезать баклажаны на кусочки и выложить на дно формы.
  3. Добавить в форму кусочки красного и зеленого перца, сверху нарезанные томаты, мелко нарезанный лук и блендером измельченный толченый чеснок и имбирь.
  4. Выложить получившуюся массу из тофу на овощи.
  5. Вылить кокосовое молоко в форму и хорошенько перемешать все ингредиенты.
  6. Добавить в блюдо кунжут, кориандр, куркуму, кумин, молотый кинза, молотый кардамон, молотый мускатный орех и мелко нарезанный перец чили.
  7. Поставить в предварительно разогретую духовку на 45 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
  8. Готовое блюдо украсить кусочками лимона и подавать горячим.

Это блюдо идеально сбалансированное и вкусное, убедитесь сами! Калорийность одной порции – 250 калорий, что подходит для людей следящих за своей фигурой. Рекомендуем подавать блюдо с рисом в качестве гарнира, и не забудьте про свежую зелень.

Советы от диетолога:

Для тех, кто хочет похудеть, рекомендуется уменьшить количество риса и увеличить количество овощей в блюде, также можно перейти на коричневый рис. Также не забывайте, что питание должно быть разнообразным и блюда должны быть приготовлены из свежих и качественных ингредиентов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Перейти к содержимому