Правильное питание

Здоровые блины на завтрак: рецепты с низким содержанием сахара и жира

Здоровые блины на завтрак: рецепты с низким содержанием сахара и жира

Блины на завтрак – это вкусно и здорово! Но если вы следите за своим здоровьем или находитесь на диете, можете подумать, что блины на завтрак – это запретное блюдо. Но не будем унывать, ведь можно сделать вкусные, сытные и здоровые блины с низким содержанием сахара и жира.

Рецепт №1: Банановые блины

Калорийность: 220 ккал (на 2 порции)

  • 2 спелых банана
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  1. Смешайте все ингредиенты.

  2. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.

  3. Вылейте тесто на сковороду маленькими порциями и жарьте на среднем огне до золотистого цвета.

  4. Подавайте блины со свежими ягодами, кленовым сиропом или йогуртом.

Рецепт №2: Блины со шпинатом и творогом

Калорийность: 230 ккал (на 2 порции)

  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана творога
  • 1/2 стакана шпината
  • 1/4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  1. Блендером измельчите шпинат.

  2. Смешайте все ингредиенты.

  3. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.

  4. Вылейте тесто на сковороду маленькими порциями и жарьте на среднем огне до золотистого цвета.

  5. Подавайте блины со свежим овощным салатом и лимоном.

Рецепт №3: Овсяные блины

Калорийность: 190 ккал (на 2 порции)

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока (можно использовать миндальное или кокосовое молоко)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  1. Перемешайте все ингредиенты.

  2. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.

  3. Вылейте тесто на сковороду маленькими порциями и жарьте на среднем огне до золотистого цвета.

  4. Подавайте блины со свежими фруктами и медом.

    Блюда станут еще вкуснее, если вы их приготовите с любовью и заботой о здоровье. Насладитесь вкусным завтраком и хорошим настроением!

Совет диетолога: добавляйте в тесто для блинов овощи – нарезанный кабачок, буквально крошками, помидоры, кусочки перца, шпинат, тертую морковь и, вообще, любые овощи, которые готовы добавить в текстуру нашим блинам структуру и сочность без большого количества калорий и жиров. А в качестве гарнира – свежие и жареные овощи, ягоды, зелень и разнообразные дипы на основе йогурта, кефира и феты.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Перейти к содержимому