Правильное питание

Здоровые гарниры из овощей: идеи для разнообразия вашего обеда

Здоровые гарниры из овощей: идеи для разнообразия вашего обеда

Здоровое питание – это не только ограничение в еде и отказ от сладкого. Это правильный выбор продуктов и приготовление блюд с учетом их полезных свойств. Овощи – это одни из самых полезных продуктов, которые помогут насытиться витаминами и минералами. Так же они отлично подходят в качестве гарнира к основным блюдам. В данной статье мы представляем несколько вариантов гарниров из овощей, которые являются не только вкусными, но и полезными.

Кускус с овощами

Ингредиенты:

  • 200 г кускуса
  • 2 моркови
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Кускус залейте кипятком, дайте настояться в течение 10-15 минут.
  2. Овощи нарежьте брусочками. В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук и чеснок, затем добавьте овощи и обжарьте 5 минут.
  3. Добавьте к овощам кускус, перемешайте и подержите на огне еще 5 минут.
  4. Готовый гарнир посолите и поперчите, подавайте горячим.

Калорийность: 150 ккал.

Помидоры, запеченные с кус-кусом и творогом

Ингредиенты:

  • 4 помидора
  • 1 стакан кус-куса
  • 200 г творога
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Переверните помидоры и аккуратно вырежьте сердцевину.
  2. На дно каждого помидора положите по 2 ст. ложкам кус-куса и немного творога.
  3. Заправьте помидоры маслом, посолите и поперчите.
  4. Поставьте помидоры в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
  5. Готовые помидоры можно подавать как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира.

Калорийность: 120 ккал.

Тыква запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • 1 маленькая тыква
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Тыкву разрежьте на 2 части и выдайте семена.
  2. Нарежьте тыкву на порции и выложите на противень для запекания. Полейте маслом и посолите, поперчите по вкусу.
  3. Запекайте тыкву в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.
  4. Готовый гарнир посыпьте зеленью и подавайте горячим.

Калорийность: 80 ккал.

Помните, что приготовление здоровых гарниров из овощей – это прекрасный способ насытиться полезными веществами, сохраняя при этом легкость в желудке и общее хорошее самочувствие. Досуга вам за плитой!

Совет от диетолога: Для сохранения полезных свойств овощей рекомендуется готовить их на пару или запекать в духовке, а не обжигать на сковороде. Также следите за размерами порций и не забывайте контролировать свой вес и калорийность потребляемых продуктов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Перейти к содержимому