Правильное питание

Здоровые пиццы с цельнозерновым тестом и свежими овощами

Приготовление цельнозерновой пиццы с овощами – рецепт от диетолога

Цельнозерновая пицца – это прекрасное и полезное блюдо для любителей пиццы и заботящихся о своем здоровье. К тому же, в этом рецепте мы используем свежие овощи, которые подарят блюду яркость и вкус.

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука – 2 чашки;
  • дрожжи – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • перец – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • сыр моцарелла – 200 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Калорийность: 1 порция (150 г) – 300 ккал.

Шаг 1: Приготовление теста

В большой миске смешайте цельнозерновую муку, дрожжи, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку соли и стакан теплой воды. Замесите тесто в течение 5-10 минут.

Поставьте тесто в теплое место и дайте ему подняться в течение 1-2 часов.

Шаг 2: Приготовление начинки

На разогретой сковороде обжарьте лук, помидоры и перец. Добавьте щепотку соли и перца, перемешайте и дайте остыть.

Шаг 3: Сборка пиццы

Раскатайте тесто на клинья на пыльной поверхности. Разложите начинку на тесто и посыпьте сверху натертым сыром.

Выпекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут, пока корочка не станет золотистой.

Советы диетолога

  • Замените мазут на оливковое масло – оно более полезно для здоровья и относится к легкоусвояемым жирам;
  • Используйте свежие и разноцветные овощи – они содержат много полезных витаминов и минералов;
  • Для цельнозерновой муки выбирайте хлебные сорта, которые содержат меньше глютена, такие как ржаная, овсяная и кукурузная мука.
0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Перейти к содержимому