Правильное питание

Здоровый и полезный рецепт омлета с шпинатом и фетой

Здоровый рецепт омлета с шпинатом и фетой: полезное сочетание вкуса и питательных веществ

Омлет – это идеальный вариант завтрака или обеда, который можно приготовить быстро и легко. А если в составе омлета будут присутствовать шпинат и фета, то он станет еще и невероятно полезным для организма. Шпинат богат железом и витаминами, а фета добавит незаменимые протеины и кальций. Вместе они создают блюдо, которое не только укрепит здоровье, но и порадует своим великолепным вкусом. Данная рецептура подходит для тех, кто следит за фигурой и заботится о своем здоровье. Калорийность такого омлета составляет всего 230 калорий.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 50 г шпината
  • 30 г феты
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой или с помощью венчика.
  2. Добавьте немного соли и перца для придания вкуса.
  3. Вымойте шпинат и обсушите его. Если листья шпината слишком крупные, их можно порвать на несколько частей.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Выложите шпинат на сковороду и быстро обжарьте его до мягкости, примерно 2-3 минуты.
  6. Добавьте в сковороду взбитые яйца и перемешайте с шпинатом.
  7. Уменьшите огонь и жарьте омлет до готовности, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
  8. Переложите омлет на тарелку и посыпьте сверху кубиками феты.
  9. Подавайте теплым и наслаждайтесь здоровым и вкусным блюдом.

Омлет с шпинатом и фетой отлично подойдет для тех, кто следит за своим питанием и хочет обогатить свой рацион полезными ингредиентами. Это блюдо богато белками, железом, кальцием и витаминами. К тому же, оно очень вкусное и насыщенное, что поможет вам держать себя в форме и контролировать аппетит. Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами!

Советы от диетолога:

Приготовление омлета на растительном масле позволит уменьшить количество жиров, а добавление шпината и феты сделает блюдо более питательным. Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, можно использовать только белки яиц или добавить больше шпината и уменьшить количество феты. Не забывайте также контролировать размер порций и умеренно употреблять омлет в рамках своей диеты. Приятного аппетита!

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Перейти к содержимому