Бюджетные рецепты
холодник рецепт
Ингредиенты:
- Квашеная капуста – 500 грамм
- Картофель – 5 штук
- Свежий огурец – 1 штука
- Зеленый лук – 1 пучок
- Куриное яйцо – 2 штуки
- Сметана – 100 грамм
- Кефир – 1 литр
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте картофель, сварите его в подсоленной воде и нарежьте кубиками.
- Добавьте кубики квашеной капусты к картофелю.
- Нарежьте свежий огурец и положите в кастрюлю с картофелем и квашеной капустой.
- Доведите все до кипения и убавьте огонь. Варите до готовности.
- Разведите кефир водой, добавьте соль и взбейте венчиком до однородной консистенции.
- Добавьте кефир в готовый холодник. Дайте остыть.
- При подаче нарежьте зеленый лук и яйца и положите на каждую порцию холодника. Поставьте рядом сметану для дополнительного вкуса.
Советы и рекомендации:
- Холодник можно хранить в холодильнике до 3-х дней.
- В зависимости от личных предпочтений, можно менять пропорции кефира и воды.
- Для более освежающего вкуса, холодник можно сервировать с дольками лимона.