Бюджетные рецепты

Пикантный рецепт мексиканской сальсы с помидорами и остротой

Рецепт мексиканской сальсы с помидорами и острой ноткой
Сегодня я хочу поделиться с вами пикантным рецептом мексиканской сальсы с помидорами и острой ноткой. Это отличное блюдо для тех, кто любит остренькую пикантность и мексиканскую кухню.
Ингредиенты:
– 4 свежих помидора
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 1 перец чили (можно использовать по вкусу)
– 1/4 пучка свежей кинзы
– Сок 1 лайма
– Соль и перец по вкусу
Определенно, нет ничего лучше, чем свежие помидоры для приготовления сальсы. Для начала нужно очистить их от кожуры, нарежьте их на кубики и переложите в миску. То же самое сделайте с луком – нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к помидорам.
Далее возьмите чеснок и мелко его нарежьте. Если вы любите острое, то в этот момент добавьте к чесноку мелко нарезанный перец чили (можно регулировать количество в зависимости от того, насколько острое вы хотите, чтобы было блюдо).
Теперь настало время для кинзы. Мою веточку кинзы, выдерите листочки и мелко их нарежьте. И добавьте все в миску с помидорами, луком, чесноком и чили.
Далее добавляем сок лайма, соль и перец по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты тщательно, чтобы смешался сок лайма и приятно разнообразил вкус сальсы.
В результате должна получиться пикантная мексиканская сальса с нежным вкусом помидоров и острой ноткой. Очень хорошим гарниром к сальсе станет свежая тортилья или нежный мексиканский гуакамоле.
Калорийность данного блюда составляет примерно 25 ккал на 100 грамм.
Как диетолог, я рекомендую добавлять сальсу в свой рацион, так как она является источником витаминов и низкокалорийного перекуса. Кроме того, помидоры в составе сальсы обладают антиоксидантными свойствами и полезны для здоровья сердца. Острая нотка чили помогает ускорить обмен веществ и способствует сжиганию жира. Кинза содержит много полезных микроэлементов.
Так что не бойтесь экспериментировать с приготовлением этой вкусной сальсы и наслаждайтесь ее нежным вкусом и острым ароматом!

Статьи по теме

Back to top button