Бюджетные рецепты

Итальянская классика: рецепт каннеллони с мясным фаршем и бешамелью

Итальянская классика: рецепт каннеллони с мясным фаршем и бешамелью

Дорогие дамы, я рада поделиться с вами классическим итальянским рецептом каннеллони – нежного и аппетитного блюда, которое легко приготовить даже в домашних условиях. В нашем варианте мы будем использовать мясной фарш и бешамельный соус, что добавит блюду особенную пикантность и нежность. Давайте начнем!

Ингредиенты:

  • 8-10 трубочек для каннеллони
  • 400 гр мясного фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 400 мл томатного соуса
  • 250 гр моцареллы
  • Соль и перец по вкусу
  • 400 мл молока
  • 40 гр сливочного масла
  • 40 гр муки
  • Мускатный орех – щепотка

Приготовление:

  1. Перед началом готовки необходимо приготовить бешамельный соус. В кастрюле растопите сливочное масло, затем добавьте муку и перемешайте. На небольшом огне, под постоянным помешиванием, прокалите муку около 2-3 минут, чтобы убрать ее горечь.
  2. Постепенно добавьте молоко и продолжайте помешивать до тех пор, пока соус не загустеет. Добавьте щепотку мускатного ореха и посолите по вкусу. Бешамельный соус готов, уберите его с огня и оставьте в стороне для дальнейшего использования.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте мясной фарш в сковороду и готовьте его до полной прожарки. Посолите и поперчите по вкусу. Отправьте фарш в сторону, чтобы остыть.
  5. Трубочки для каннеллони, согласно инструкции на упаковке, предварительно отварите до полуготовности.
  6. Начините каждую трубочку фаршем и аккуратно выложите их в запекаемую форму, поливая каждую третьим количеством томатного соуса.
  7. Покройте каннеллони остатками томатного соуса и сверху равномерно разложите бешамельный соус.
  8. Посыпьте блюдо натертой моцареллой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, до золотистой корочки на поверхности.

Вот и все! Ваш итальянский шедевр готов к подаче! Каннеллони с мясным фаршем и бешамелью – это нежное сочетание мягкой пасты и пикантных начинок. Конечно, это не самое диетическое блюдо, ведь мясной фарш и сыр – достаточно калорийные компоненты. Поэтому рекомендуется употреблять его с учетом Вашей общей калорийности и режима питания. И помните, всегда стоит следить за количеством порций и балансом продуктов.

Приятного аппетита!

С любовью, ваша диетолог.

Статьи по теме

Back to top button