Итальянская классика: рецепт каннеллони с мясным фаршем и бешамелью
Итальянская классика: рецепт каннеллони с мясным фаршем и бешамелью
Дорогие дамы, я рада поделиться с вами классическим итальянским рецептом каннеллони – нежного и аппетитного блюда, которое легко приготовить даже в домашних условиях. В нашем варианте мы будем использовать мясной фарш и бешамельный соус, что добавит блюду особенную пикантность и нежность. Давайте начнем!
Ингредиенты:
- 8-10 трубочек для каннеллони
- 400 гр мясного фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 400 мл томатного соуса
- 250 гр моцареллы
- Соль и перец по вкусу
- 400 мл молока
- 40 гр сливочного масла
- 40 гр муки
- Мускатный орех – щепотка
Приготовление:
- Перед началом готовки необходимо приготовить бешамельный соус. В кастрюле растопите сливочное масло, затем добавьте муку и перемешайте. На небольшом огне, под постоянным помешиванием, прокалите муку около 2-3 минут, чтобы убрать ее горечь.
- Постепенно добавьте молоко и продолжайте помешивать до тех пор, пока соус не загустеет. Добавьте щепотку мускатного ореха и посолите по вкусу. Бешамельный соус готов, уберите его с огня и оставьте в стороне для дальнейшего использования.
- Лук и чеснок мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте мясной фарш в сковороду и готовьте его до полной прожарки. Посолите и поперчите по вкусу. Отправьте фарш в сторону, чтобы остыть.
- Трубочки для каннеллони, согласно инструкции на упаковке, предварительно отварите до полуготовности.
- Начините каждую трубочку фаршем и аккуратно выложите их в запекаемую форму, поливая каждую третьим количеством томатного соуса.
- Покройте каннеллони остатками томатного соуса и сверху равномерно разложите бешамельный соус.
- Посыпьте блюдо натертой моцареллой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, до золотистой корочки на поверхности.
Вот и все! Ваш итальянский шедевр готов к подаче! Каннеллони с мясным фаршем и бешамелью – это нежное сочетание мягкой пасты и пикантных начинок. Конечно, это не самое диетическое блюдо, ведь мясной фарш и сыр – достаточно калорийные компоненты. Поэтому рекомендуется употреблять его с учетом Вашей общей калорийности и режима питания. И помните, всегда стоит следить за количеством порций и балансом продуктов.
Приятного аппетита!
С любовью, ваша диетолог.