Бюджетные рецепты

Ароматный и нежный рецепт карри с телятиной и кокосовым молоком

АРОМАТНЫЙ И НЕЖНЫЙ РЕЦЕПТ КАРРИ С ТЕЛЯТИНОЙ И КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ

Карри – это культовое блюдо азиатской кухни, которое можно приготовить и в домашних условиях. Использование мягкой и нежной телятины в сочетании с ароматными специями и кокосовым молоком придаст блюду особый шарм и вкус. Это дополнительно одно из самых бюджетных мясных блюд.

Ингредиенты:

  • 500 грамм телятины;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки карри-пасты;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка куркумы;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • 1 столовая ложка молотой куркумы;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо телятины нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
  2. Лук мелко нарежьте и добавьте к мясу. Тушите овощи до мягкости.
  3. Добавьте карри-пасту и растительное масло. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.
  4. Влейте в кастрюлю кокосовое молоко, посолите, поперчите и добавьте остальные специи: куркуму, молотый кориандр и молотую куркуму. Тушите на медленном огне около 20-25 минут до готовности мяса.
  5. Подавайте горячим с рисом или лапшой.

Калорийность этого блюда составляет в среднем 300-350 ккал на порцию. Оно богато белком, также содержит витамины и минералы, необходимые для здорового образа жизни.
Совет от диетолога:
Для более полезного и диетического варианта можно заменить телятину на куриную грудку или индейку. Также, приготавливая карри, старайтесь применять нежирные продукты и умеренное количество специй.

Статьи по теме

Back to top button