Бюджетные рецепты
Манник: Душистый и нежный десерт из манной крупы
Манник – это один из самых простых и доступных десертов, который можно приготовить даже из самых обычных продуктов.
Ингредиенты:
- Манная крупа – 1 стакан
- Кефир или йогурт – 1 стакан
- Сахар – 1/2 стакана
- Яйца – 2 штуки
- Растительное масло – 1/2 стакана
- Сода – 1 чайная ложка
- Ваниль – по вкусу
- Соль – щепотка
Приготовление:
- Смешать в миске манную крупу, сахар, яйца, растительное масло, соду и щепотку соли.
- Добавить кефир и перемешать до однородной массы. В итоге должен получиться нежный тест.
- Добавить ваниль по вкусу.
- Выложить тест в форму, смазанную маслом, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
- Проверить готовность манника, проколоть его вилкой. Если на вилке нет мокрого теста, значит, манник готов.
- Вынуть манник из духовки и дать ему немного остыть. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Манник можно украсить свежими ягодами, сливками или шоколадной глазурью. Приятного аппетита!