Бюджетные рецепты

Манник: Душистый и нежный десерт из манной крупы




Манник: Душистый и нежный десерт из манной крупы

Манник – это один из самых простых и доступных десертов, который можно приготовить даже из самых обычных продуктов.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 стакан
  • Кефир или йогурт – 1 стакан
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Растительное масло – 1/2 стакана
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Ваниль – по вкусу
  • Соль – щепотка

Приготовление:

  1. Смешать в миске манную крупу, сахар, яйца, растительное масло, соду и щепотку соли.
  2. Добавить кефир и перемешать до однородной массы. В итоге должен получиться нежный тест.
  3. Добавить ваниль по вкусу.
  4. Выложить тест в форму, смазанную маслом, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  5. Проверить готовность манника, проколоть его вилкой. Если на вилке нет мокрого теста, значит, манник готов.
  6. Вынуть манник из духовки и дать ему немного остыть. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Манник можно украсить свежими ягодами, сливками или шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

Статьи по теме

Back to top button