Рыбные котлеты с картофельным пюре: классическое сочетание вкуса и питательности
Рыбные котлеты с картофельным пюре: классическое сочетание вкуса и питательности
Котлеты из рыбы – отличное блюдо для тех, кто следит за своим рационом и хочет удивить своих близких новыми вкусами. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- филе рыбы (300 гр)
- лук репчатый (1 шт)
- яйцо (1 шт)
- соль, перец – по вкусу
- панировочные сухари
- картофель (500 гр)
- молоко (50 мл)
- сливочное масло (50 гр)
- укроп или петрушка для украшения
Приготовление котлет:
1. Разрезаем рыбу на кусочки и измельчаем с помощью блендера до состояния фарша.
2. Чистим и мелко режем лук.
3. Смешиваем рыбный фарш, лук и яйцо. Добавляем соль и перец по вкусу.
4. Формируем котлеты и обваляем в панировочные сухари.
5. Обжариваем котлеты на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.
Приготовление картофельного пюре:
1. Очищаем картофель и режем на кусочки.
2. Варим картофель до готовности.
3. Добавляем молоко и сливочное масло, взбиваем пюре до однородной консистенции.
Подача:
Накладываем котлеты на тарелку и рядом кладем порцию картофельного пюре. Украшаем зеленью.
Блюдо готово! Приятного аппетита!