Бюджетные рецепты

Рыбные котлеты с картофельным пюре: классическое сочетание вкуса и питательности

Рыбные котлеты с картофельным пюре: классическое сочетание вкуса и питательности

Котлеты из рыбы – отличное блюдо для тех, кто следит за своим рационом и хочет удивить своих близких новыми вкусами. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе рыбы (300 гр)
  • лук репчатый (1 шт)
  • яйцо (1 шт)
  • соль, перец – по вкусу
  • панировочные сухари
  • картофель (500 гр)
  • молоко (50 мл)
  • сливочное масло (50 гр)
  • укроп или петрушка для украшения

Приготовление котлет:

1. Разрезаем рыбу на кусочки и измельчаем с помощью блендера до состояния фарша.

2. Чистим и мелко режем лук.

3. Смешиваем рыбный фарш, лук и яйцо. Добавляем соль и перец по вкусу.

4. Формируем котлеты и обваляем в панировочные сухари.

5. Обжариваем котлеты на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.

Приготовление картофельного пюре:

1. Очищаем картофель и режем на кусочки.

2. Варим картофель до готовности.

3. Добавляем молоко и сливочное масло, взбиваем пюре до однородной консистенции.

Подача:

Накладываем котлеты на тарелку и рядом кладем порцию картофельного пюре. Украшаем зеленью.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Статьи по теме

Back to top button